被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
春休みも夏休みもなんですが…何にそんな疲れるのでしょうか? 悪意があるとかではなく、単純に知りたいだけです🙇 この間ふと公園で会ったママ友が今…
パートを今月末で辞めるのですが、店長以外の同僚?(同じくパートのおばちゃんとか)にはいつ辞めることを伝えたらいいのでしょうか?💦 あと、菓子折…
柏市の巻石堂病院で出産された方にご質問させてください🙇♀️再来週に入院の申し込み書を出すにあたって、悩んでおります…。 1.大部屋にされた方、落…
みなさん子供のTシャツに3000円出せますか、、 アプレレクールです🥺 このキティちゃん可愛くて欲しいんですけどお値段が¥2970..😭(自分の服より高い…
子宮口の検査はどうやって検査されますか? ネットで調べると触診とか器具とかかかれています😭 痛いですか?、、 陣痛やお産の進みが良ければ 内診…
鼻詰まりがないのに副鼻腔炎てありえますか? 汚い話も含みます🙇♀️ 鼻風邪を引いて治った後に親知らずが痛くなりました 親知らずが痛くなって4日…
あー。前の園の先生たちに会いに行きたい😭 息子にとって初めての園で、すっごく居心地のいい園でした🥲転園する時にいつでも来てくださいね!って園長…
生後1ヶ月 産まれたときから片目だけ開いてなくて 心配してました。 入院中には両目開いてとくに何も指摘されずでした でもたまにやっぱり片目で見…
妊娠初期の仕事について 皆さんは妊娠初期どれくらい仕事されてましたか?? 現在8週目で、6週から悪阻が始まり、2週間ほどお休みを頂いていましたが…
保育園の連絡帳についてです… 1歳、保育園に通い始めたのですが 家以外でのご飯をあまり食べないタイプで まだ自分で食べるのもうまくは無いし、 給…
自己肯定感をなるべく下げないように育児したいので、なるべく褒めて伸ばすように心がけてますが、家族以外の人に褒められた時皆様どのように答えて…
同居の義祖母が使うため固定電話があるのですが、今日コールセンター特有の背景にザワザワとした音が聞こえる電話があり、名前を名乗らずに「はい、…
PMSで、肋間神経痛、頭痛、腰痛、下腹部痛、胃痛、異様な眠気、だるさ、不眠、肩こり、膣の痒み、ニキビ、全身が痒い、イライラ、マイナス思考、めま…
宮城県仙台市宮城野区にお住まいの方、お子さんの自転車の練習はどこでしていましたか? また、何歳頃買いましたか? 最初は補助輪付きを買う感じな…
現在私の実家にて両親(子供の祖父母)と同居しています。 2月から育休復帰のため保育園に行き始めました。今は時短勤務をしているので短時間保育で…
身長低いなどって小児科で診てもらえますか? 2歳8ヶ月なのですが、身長83センチ、体重11キロです 身長の伸びが悪いです 体重も変わりません 夫に…
入園前の面談がなかった方いますか? 入園説明会が終わって、入園式、そしていきなり慣らし保育で、朝も担任じゃない先生にパッと連れていかれ、、、…
保育園通園中の就職活動について質問です。 この春、育休明け復職→1歳半で子供が保育園入園の予定でしたが、入園決定後、会社都合で退職することと…
何かするたびに何か話すたびに ママには内緒ね!ママには絶対言わないでね! と言ってくる子ってどういう心理なんですかね。 そんな小さいことでもお…
旦那の体調不良が続き、私の気持ちが心配からイライラ に変わってきています。どう旦那に接したらいいでしょうか? 去年の暮れから、旦那かしょっ…
2人目の出産祝いに、別々の友達から顔のパック(シートタイプ)をもらって2人とも「なかなかケアする時間もないだろうから貼っておくだけのやつ!」…
4月7日に計画無痛分娩で出産予定です。 ですが、5日前ほどから喉の痛みが酷く、咳も出てきて 夜寝るのが辛いです。 念の為、コロナの検査を昨日しま…
義実家に妊娠中住んでいて 旦那の浮気と義母が私の悪口言うことと義妹の口の悪さと大きい声にやられてストレスでおかしくなりました 出産して実家に…
皆さん、夜集まりがある時は何時に帰宅してますか? 子供の寝かしつけ遅くなったりしてもOKにしてますか? 今度義実家で集まりがあるのですが、開始…
赤ちゃんのおしっこが長時間出てません! 経験者いますか? 赤ちゃんが17時くらいから今の23時までおしっこが出てません💦しっかりおっぱいも飲んで…
保育園等で使うこういうのりって中にシート?みたいなのが入ってますが、最初親が蓋とかに名前書いて保育園に預けると思うのですが、もうその段階で…
マイナス発言します。 私自身のママスキルが全然上がらないのに旦那のパパスキルがどんどん上がってます。 上がりきったら旦那から離婚しようって言…
大人になっても友達にモヤッと、イラッとしたことありますか?😢
小学校1年生の体操着の名前付けで迷っています! 私の時代はゼッケンでデカデカと名前を書いていたのですが笑、今はどのくらいのサイズなのでしょう…
良くないことと承知なので批判は なしでお願いします よく1歳未満の赤ちゃんを抱っこ紐でおんぶして電動自転車に乗っている人を見かけます その場…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…