被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートなのに責任が多いなぁと感じでやめたいけど、保育園に通ってるため、また仕事を探さなきゃいけないというのがつらくて仕事をやめられません。 …
まだ初期ですが セレナーデ(小夜曲)からとって (さよ)ちゃんってどうですか? 音楽繋がりで4人目の名前考えてます。 (さよ)ちゃんママいらっしゃっ…
質問です🙋♀️ みなさんは、 ・食器洗いはしてくれるけど中途半端な仕上げ(炊飯したご飯はそのまま、生ごみをまとめないなど、、、) か、 ・疲…
子供のお弁当で朝からからあげを揚げてました。旦那はおいしいとつまみ食いしてましたがその後業務スーパーのからあげ食べたいと言いました。私から…
外で娘が下の子をケツアタックしたので おしりで押さない!って結構低い声で注意したら 周りの人にドン引いた顔されちゃいました😭 もっと優しく言え…
年少 毎日幼稚園おわりに公園にいってましたが 今日は膝が痛くて無理そうで みなさんならどうやって直帰させますか? おやつ アニメ きかなさそう…
4歳の子どもがいます。病院に連れて行くか迷っています。 一昨日少し体調が悪そうなものの平熱、昨日は元気でしたが、夜中に発熱して今日はお休みし…
ご自身がASDで 子どもがADHDって方いますか? 共感してくださる方がいたら嬉しいです。 上手く言葉にてきてないかもしれませんし、文章あちこち飛…
ワンオペで、子供が複数いるときどうやって部屋を分けてますか?もう皆一緒にいます? 生後6ヶ月ベビーと6歳児がいます。6歳児は基本的に母から離れ…
自分が機嫌悪くて怒ってる時に、旦那さんがぎゅーしにきたりくっつきにきたりして機嫌取ってきたとして、それが優しさとか気遣いでぎゅーしに行って…
小5娘、今度ピアノ教室の発表会があります。 習い始めてから初めての発表会です。 なので服装などどのような感じなのか分からなくて💦 小さい子はドレ…
無視され続けたママから最近視線を感じる 幼稚園で毎日顔を合わせるママがいるのですが、 こちらが挨拶しても無視or無愛想に目線外して挨拶されるの…
私は酷い母親でしょうか。 小4子供が学校に行きたくなくて休むといいました。 よくあることなので仮病とかただ行きたくないという理由で、学校での…
朝ごはん、いつ物フルーツしか食べなくなってきてる2歳の娘、おにぎり食べてからね、と何度もいうのですが、食べません。。。どうしたらいいのでしょ…
旦那の借金が発覚しました。ギャンブルとポケモンカードが原因です。総額は1000万円になります。一年かけてこの額になったそうで、私もすごくショッ…
至急ご回答お願いしたいです。 金曜日にワクチンを打って 日曜日に副反応による発熱 月曜日には解熱して元気に過ごしていました ですが、昨日の昼寝…
大きめの絶叫系に乗らせるタイミングって いつですか?🥹 8歳娘は、子供向けの小さいコースターは乗れます。 ディズニーだと落ちる系は乗ったことな…
完母から完ミになった方いらっしゃいますか? 完ミに変えてどうだったか教えていただきたいです🙇♀️ 今下の子は混合で育てていますが(元々完母) 完…
戸建ての自宅の前で、新築戸建ての工事をしています! 私の感覚がおかしいでしょうか?💦 ①業者の方、全く挨拶してきません。 私がおはようございま…
みなさんNISAいくらくらい積み立ててますか? 上限で積み立ててる方いますか?余裕あって羨ましいです😇
息子1歳半です。今歩くの楽しい時期で最近は幼稚園送迎さんぽがてら一緒に歩いてたんですが悪阻が出てきて抱っこ紐で行きそそくさ帰る日々になってし…
フルミストを受けた方にご質問です。 土曜日フルミストを接種しました。現在、くしゃみ鼻水連発中で、恐らく副反応なのかと…。かろうじて発熱には至…
焼肉きんぐ会員登録してました😭 何もできないですもんね… ただ悪用されないように祈るしかないですよね??😭
おくるみについて教えてください😌 生後1ヶ月の赤ちゃんを育てているんですが、最近おくるみで巻かないとぐっすり寝てくれません💧 腕の中でなら寝…
寝る時の服装どうしてますか?? 熊本に住んでて朝は16度ほど寝る前は20度です 寝入る時は半袖の肌着に薄手の長袖パジャマで問題ないですが朝方にな…
2人目4月生まれ。 上の子進級のタイミングと丸かぶり、上の子のメンタルに影響ありますか? 同じ時期に出産された方、学年差も含めて教えていただけ…
夫が休みなのに、保育園の送迎も家事、育児、何もしないと腹が立って仕方ないです。 同じような環境の方は、どうやってこの怒りを抑えてますか?
メルカリのキャンセルについて教えてください。 私は購入者側で、購入後に支払い方法を誤ったことに気がつき 可能であれば1度キャンセルして買い直し…
いとこ同士同じ学校同じ学年にいる方いますかー? 仲いいですかー?
仕事行きたくない人どのくらいいますか? 皆さんと仲良く仕事できてますか? 自分浮いてるなーとか思う時ありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…