被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
補助輪付きの自転車漕げるようになったのいつですか?ストライダーはすいすいできるんですけど、ペダルがどうも苦手で…まだ早すぎるんですかね🤔
家計管理する際、どんな項目で管理してますか?食費や光熱費など分かりやすいもの以外で教えていただきたいです😭 出先で食べ歩きした分や、何でもな…
もう笑えてくるほどの隣人トラブルを聞いて欲しいです!! 分譲地4LDK建売に、父親、母親、祖母、子供4人、犬 2匹、猫3匹、その他動物を飼っている…
旦那が お腹の中の赤ちゃんに興味ないのがいつも微妙な気持ちになります。旦那からお腹をさわりにくることなんかないし、健診どうだったとかも興味な…
右側がお尻で下側がお腹側の、21週横からのエコーです。 赤丸の箇所は男の子のシンボルでしょうか? 今までも今回も、お尻の下からは見てもらえず、…
現在3歳の子どもを育てながら保育士をしています。正直体力的にきつい時があり、在宅の仕事に興味があります。在宅なら時間を延ばして出来そうだなと…
おすすめの日商簿記のテキストや問題集を教えてください!
妊娠11週2日の腹部エコーで、心拍は確認できましたが赤ちゃんが全然動いてくれませんでした😣そのあと5分後にも4Dのエコー撮りましたが、その時も心…
普段生活していて、旦那に対する不満って小さいことから大きなことまでたくさんあると思いますが、例えばどんなことでめちゃくちゃイラッとしますか…
4歳息子が戦いごっこが大好きでいつもやってるんですが、私自身は戦いごっこが本っっ当に嫌いなので遊んでほしくないです。。 いつもブロックとかダ…
明日採卵です。 全身麻酔ですが正直すごく怖いです。
水曜日から東京に旅行いくのですが、 子供が小学生になったので電車料金かかることすっかり忘れてて💦 大人はモバイルSuica使う予定です。 調べたら…
【妊活のタイミングと職場環境とお金について】 4月に入籍予定、すぐに妊活したいと考えている3年目看護師です。 夫婦共々なるべく早くに子どもが欲…
ゆるうんち漏れにいいおすすめオムツ教えてください(><) 下の子がかなりのビッグベビーで笑 もうすぐ生後6ヶ月で10キロ近くあります。 最近チャイル…
美容院、毎回ホットペッパーで指名して予約されてる方いらっしゃいますか?💭
生後20日です 今日1日寝る時間も1時間半と短く、今は14時からずーっと起きてて、沐浴もして、ミルクも飲んだけど寝ず、上手く寝れないのかずっと泣…
何年か通っている歯医者さんなんですけど、3ヶ月に1回定期検診に行っていて、いつも同じ歯科衛生士さんが担当してくれるのですが 3ヶ月前から予約し…
【東京転勤】 夫の転勤で、数年間東京に住むことになりました。 23区内か武蔵野市周辺か悩んでいます。 東京では頼れる人がいない中、1歳の子育てと…
保育園から幼稚園に変えた方! しんどいこと、心しておくことなどありますか?😂 4月から保育園から幼稚園に年少で入るのですが、行事の多さやバス…
4月から年少です🌸 スイミングを始めたいのですが、月曜日か金曜日どちらにするか悩んでいます。 土曜日は午前中に別の習い事をしています。 月曜…
フライング 検査 超早い 陽性 ついて いつもお世話になっております 生理予定日6日前にフライング検査しました くっきり 陽性が出ました。かな…
自分の知り合いなどの感覚として、何人に1人くらいの割合で、生活に支障出るくらいの発達障害などあるように感じますか? 子持ちの知り合いが少ない…
中1,小4のシングルマザーです! 全財産かき集めたら1400万ほどあります。 今、よもぎ蒸ししてみたくて、全て揃えたら20万ぐらいします。 自分…
初節句ですが、五月人形を買うか迷います。 元々私も旦那も子供の頃にそういうものを買ってもらってなく、管理の方法や置き方などに全く知識があり…
今日から8wになるのですが 昨日までは食べづわりでとにかく 揚げ物やしょっぱいもの、飴をずっと 口に含んでいたら落ち着くなど 空腹で気持ち悪くな…
昨日で3歳5ヶ月の男の子がいます! 自分の下の名前は言えるんですが まだ自分が行ってる保育園の名前や 今日は誰と来たの?など 質問しても答えれま…
子供がさっき発熱したんですけど、今もまだインフル流行ってますか🤒? 幼稚園春休みで分からず💦
実家暮らしです。実母と喧嘩しました。 今更年期でいらいらしたり激しくて、 家にいるので、なんだかきまづいのはいやだなとおもったりもしてて。 な…
皆さんはイラッとするCMありますか? 最近アマゾンプライムで動画みてると 競輪アプリのCMが頻繁に流れるんですが 可愛いOLが休憩時間にお昼誘われ…
離乳食絶対食べないのでここ数日間はミルクにしてました。 今日は友達から食いつきが良かったというレシピを作りましたが、だめでした、、。 食べる…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…