被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後里帰りなし、旦那さんの育休無しの方どう過ごされます(ました)か?? 1人目2人目は里帰りし、3人目は夫が1ヶ月育休取ってくれましたが、今回(4人…
七五三の前撮りの着物の色を迷っています。 撮影スタジオのオリジナル着物を着るプランで画像の着物です。 ただ、6月末までだとアンティークの着物(…
小1女の子 体育でプールに入ります 水着セパレートかワンピースか、、 ラッシュガードか何がいいですか?
25wでチン🐘がみえなきゃ、女の子ですか?? 20wで割れ目が見えたので女の子だねー 23wで女の子だと思うよー 25wで多分女の子だよー足をがっちり…
1年生の子に英語に興味を持たせたいです。 何か工夫されて、興味持つようになったというエピソードがあれば教えていただきたいです。
妊娠線予防のおすすめクリーム教えて下さい🥺
大至急なんですけど折り紙が売ってあるコンビニってありますか🥲🥲🥲🥲🙏🏻🙏🏻🙏🏻
次の赤ちゃんに向けて 息子の今までの洋服を全部整理してるけど、新生児の肌着とかもうもうもう可愛いすぎて捨てられない… 黄ばんでるし汚いから捨…
水いぼ疑惑のぶつぶつがほっぺに多数あります💧 判断つかないのでとりあえず皮膚科に行こうかなと思うのですが… 6月から水遊びが始まるのでその時に…
男の子と女の子 発語って男の子の方が遅めだったりしますか? 上の子女の子で下の子男の子です 明後日で一歳半になるのですが、 発語が パパ、 い…
親(子供から見て祖父母)の助けなしで、共働きフルタイムで小学生のお子さんを育ててる方いますか? まだ未就学児ですが、小学校に上がってからの事…
1歳0ヶ月、咀嚼と夜泣き?についてです。 咀嚼があまり上手でないらしく ハンバーグ等の固形物はずっと噛んでる状態で ご飯もまだ軟飯で大人と同じ…
5歳の子にそろそろ包丁デビューさせたいです! どんな食材から切らせましたか?☺️
発達障害をお持ちのお子さんがいる方、友達関係どうですか? 我が子はASD(IQ平均)です。 小学校に入って友達ができ、放課後は普通級の友達とよく…
子供が熱がある時に髪の毛を触ると痛がります💦同じようなかたいますか? 障ると言っても髪の毛をドライヤーで乾かすとかというレベルでも痛っ!とか…
子供や周りの友達がみんな一軒家やマンション住み。 自分だけアパート。の方いますか?? なんか子供が可哀想におもえてきて。。 そりゃ一軒家や…
妊娠の予定が全くない方、妊娠は絶対もうしたくない方 いませんか? 避妊方法を教えてください🙏🏼
保育園で噛まれるのは仕方ない、て本当ですか?だとしたらそれが理由で保育園入れたくないんですが😱我が子が誰かに噛まれて血が出るなんて耐えられな…
小学生のママさん 体操服のセットって何枚持ってますか⁉️💦 息子が成長早くて、2セットだとキツくて(大きいサイズになると、割高になる)1セットし…
9週妊婦です。 つわりが落ち着いたのか自分が慣れてきたのかよくわかりません。この時期は1番ピークとネットやママリを見てると書いてありますね。私…
子供の誕生日についてのモヤモヤ😶🌫️ 私は気にしません等はお控えください。 4月に実母から孫への誕生日プレゼントにこれどう?と聞かれまだ早いか…
今6ヶ月で保育園に預けてます。 明日から保育園で離乳食を食べる予定ですがすごい不安です。もし喉につまらせたら、、とか色々考えてしまいます。考…
生後5日の赤ちゃんでも上の子の保育園の送迎時 中に連れていくべきですよね…? 車で駐車場まで行きそこから歩いて教室まで行きます。 上の子は荷物ま…
4月から保育園通い始めた一歳児です 発熱を何回か繰り返し、ようやく鼻風邪が治ったかな?と思ってた矢先、また咳とサラサラの鼻水がで出始めました💦…
フルタイム、フルリモートで勤務されてる方いらっしゃいますか? どんなお仕事をしているのかと、1日のスケジュールを教えて欲しいです🙇♀️ 転職を…
海外旅行お好きな方に質問です! 友人と2人で目標3年以内に海外に旅行に行こうって計画を立て始めたのですが、実際に行かれてまた行きたい!と思っ…
産後どのくらいで性生活再開しましたか? また、どちらから誘いましたか? 産後1ヶ月ほど経ちました。 1ヶ月検診も何も問題なく、性生活再開してOK…
愚痴ですが聞いてください。 20時頃インターホンが鳴りました。 お風呂上がり 授乳中だったため居留守を使いました。 3分後誰だったんだろうと…
5000万の家を買うとすると金利にもよりますが 35年ローンだと毎月今だといくらくらいになりますかね。 また固定資産税?など家にかかわるおかね…
1歳未満の赤ちゃんがいるお宅の方、赤ちゃんがいるところには全面的にジョイントマットとかラグとか敷いてますか?👶 我が家はリビングの大部分には…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…