被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校のお子さんお持ちの方。 クラスに1人、2人は仕切りたがりの子。いませんか🤣? 「それはだめなんだよ!」「こうゆうルールなんだよ!」系のこ…
賃貸で管理会社にクレーム出したら、騒音を余計に出してくるようになりました。 ドアをわざとバンって閉めるのでドキッってなるし、部屋が揺れます。…
育休手当に詳しい方教えてください!1歳4月入園を控えています! 4月末に復帰予定ですが4月中の育休手当は出ないのでしょうか?!😭 育休延長して保育…
旦那が今朝から下痢と嘔吐が止まらないらしいです 熱はだるいもなにも言ってないのでないと思うんですが、日曜日に市場で牡蠣を1人で10個以上食べて…
仙台市にお住まいの方、家族のお見舞いや自分の受診などで平日ちょっとだけ子供を見てほしい時に預け先や訪問サービスなど教えて頂きたいです🙇♂️近…
幼稚園について 4月入園で2度アプリに連絡入れ忘れて 休んで朝電話がありました。 お休みさせる頻度も増えてるし 昨日連絡忘れてお休みしてしまって…
病院に行きたいのですが何科に行けばいいでしょうか。 産後半年(3人目の出産) 26歳 154cm 59kg(産後、急激に増えました。元々44kg程度) 喫煙者1…
お聞きしたいのですが、まもなく3か月なんですが、 外出ってどのくらい時間出してましたか? 暖かいのでおでかけしてこようと思ってたのですが、散歩…
マツエクしてる方、楽ですか?復活させようか悩んでます、、、
壊滅的にゆで卵の殻を剥くのが下手で 卵がボコボコになります😭 何がいけないのでしょうか?
義実家か実家、どちらの近くに住みますか? 心が落ち着くのは実家 頼れるのは義実家
男の子希望で女の子だった方いますか?🥹
混合で育てていて生後2ヶ月半になります。 最近の飲みムラがあり、授乳感覚も2時半のときもあれば5時間空く時もでてきました。 毎回、母乳+ミルクだ…
性欲と妊娠しやすさって関係ありますか? 私は昔から性欲無し、夫もあまりない方だと思います。 わりと頑張って回数こなしてたんですが、なかなか妊…
生後1ヶ月半の男の子を育てています👶 ほぼ完母で、 泣いたらオムツチェック、抱っこ、それでもダメならとりあえずおっぱいって感じで過ごしています…
保育園に落ちたため年末に育休延長申請をしました。 5回目の育休手当も入らないし、延長の手当が認められたのかもわからず連絡もないのですが 延長…
計画無痛分娩って何週くらいで入院日とか決まるんでしょうか🤔 1人目も無痛だったのですが、陣痛きてからだったので計画は初めてです! 次の健診が37…
事務の仕事中に胎動がどんどんとはげしいのですが産科の先生に相談したほうがいいですか教えて下さい
どうしてもモヤモヤしてしまうので吐き出させてください 去年10月から在宅の業務委託で仕事してる会社があります。 双子が自宅保育中のこと、4月か…
転勤族の方!! おもちゃ収納何を使われていますか? 子供部屋を今作っていなくてリビングにおもちゃを置いています。(目の届く所で遊んで欲しいと…
大分市 意地悪な車多くないですか?🤣笑 ウインカー出しても車線変更させてくれなかったり、、
神経図太い系の人! 今朝幼稚園送った時に門に鍵かかっててそれを私が開けて出ようとしたら向かいから来たママさんが私より先に私が開けた門を通っ…
罪悪感がすごいです、、、 派遣社員です。職場の上司の態度が原因で精神的に不安定になり、心療内科を受診したところ、抑うつ状態と自律神経失調症と…
入間市内で割と空いてて いい小児科ありませんか?🥲 いまは、近いのでいるまこどもひまわりクリニックに かかっていますが、先生はいいのですが ほ…
麻辣湯だいすきなひといませんか?💓🙋♂️ 先々週2日連続で食べてもういらない〜ってなったのに食べたくてしょうがない😂
うちの夫は誰よりもお金がかかります。 ・なけなしの貯金が少し溜まってきたかと思うと事故を1週間で2回しました。(1回は10対0で相手が悪いけど) ・…
最近政治に興味を持ち出し、たまたまある政党の党首が最寄り駅(徒歩5分)のところに来るので 応援演説聞きに行ってもいい?と夫に聞くとすごく嫌な顔…
夫婦間のトラブルについてご相談です。 先日主人とあることで喧嘩になりました。 主人はあるスポーツが大好きで先日も日曜日の朝から昼過ぎまで4時…
恵方巻き食べたいけど、こんなに高いのか😭😭
旦那の会社の健康診断で私も受けれるのですが 子宮がん検診【3500円自費】を受けようか悩んでいます。 39歳です。 子宮頸がんは1年前に受けたのです…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲