被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
福山市の方 🌹 保育園に通ってる子どもの服装、 今日や明日の気温だと 何を着せていますか?🤔 裏毛スウェットだと 日中は暑いのかな〜と思ったり、、
生後11ヶ月の子の歯についてです。 3ヶ月の時に初めて下の前歯が生えてきたのですが1ヶ月くらい経ったある日にその歯が透けてる感じ?になっているの…
5歳の娘がいちいちしつこいです。 トイレのとき 娘「うんちするねー!」 私「はーい」 1分後 娘「うんちするね!わかったー?」 私「うん!(🤬)」 …
2人育児の寝かしつけについて質問です。 生後1ヶ月の下の子の黄昏泣きや寝ぐずりがひどく 18時頃から寝るまでギャン泣き状態です。 今は夫が育休中な…
出産準備です 哺乳瓶について、0ヶ月〜160mlを買わず、3ヶ月〜の240mlを買うのはなしですか? 乳首は新生児サイズを買っておきます。 出るかわかりま…
旦那側の家族とのお年玉が中学生でも1000円って決まってるんですが、もうあげあいしなくてよくない?とか思ってしまいます😂まぁ中学生だとそれがお小…
明後日、地鎮祭なのに何時からかまだ決まらないです💦ハウスメーカーに聞いても神主とかのスケジュール調整中としか言われません。地鎮祭やることを決…
小学生のお子様をお持ちのママさん 自分の家に子どもが集まること 多いですか? うちの子と遊びたい…よりは お菓子が出たり場所貸しみたいな (そ…
子供特に上の子にとっては兄弟って何歳が差がいいと思いますか😭? それとも一人っ子がいいのかな? 今2歳さで考えててだいぶママ独り占めしたし 歳…
わかる方いたら教えていただきたいです。 扶養内パートで130万以内で働いていて、 自分で計算したところ、10月分までで110万ちょっとだったのですが…
高温期9日目です。6日目ごろから生理痛の弱い感じのがずっと続いてます。7日目からは頭痛。9日目はギューっと下腹部が締まる痛みがあります。 これは…
4ヶ月の息子がいます。 最近母乳を飲みはするのですがすぐに嫌がってそり返ることが多くなってきて。 来月から離乳食をはじめようと思っていたので…
マグに麦茶を入れて持ち歩きはじめるのって何ヶ月(何歳)ごろからですか?? 外でこまめに水分補給をさせる必要があるのって、3回食で卒ミしたくら…
旦那が同時に子供3人面倒見れません。2人でも際どいです。5歳児と2歳児を見るのは最近できるようになりました。 産後なので私がシャワー中3人見てい…
【寝る前に叫びながら転がる】1歳7ヶ月の息子は電気を消せば10分くらいで寝ていたのですが、数日前からころころ転がったりブリッジみたいなことをし…
来週ディズニーランドに行くのですが、1歳の子は麦茶とかのパックか、プラスチックのマグを持って行ってベビーセンターのお湯をいれるか。 (夜は冷え…
本日離婚しました〜!!!!いざ別れると 思い出蘇ってナイーブー!!!!!(離婚に後悔はない) 経済的不安!!!!!!先輩ママ応援アドバイスお願…
将来性について。 今品出しのパートをしています。これまではずっと事務職をしていましたが、休みやすくて運動になって窮屈でない仕事を求めこちら…
もうすぐ生後3ヶ月になる男の子を育てています。 寝ぐずりやギャン泣きの時前まで私の抱っこだと泣き止む感じだったのですが、ここ数日私の抱っこで…
最近胃腸炎って流行ってますか? 2歳の娘が夕方から元気がないなと思っていたら夕ご飯後に大量嘔吐。現在も気持ち悪いのかぐったりして、たまに吐きた…
小学生の子供ですが、今日から急に頭にフケが出始めました。 片側だけです。 毎日シャンプーはしており、コンディショナーやリンスはかゆくなるので…
はじめまして。 下の子が離乳食を全く食べてくれず悩んでいます。 体重は成長曲線真ん中ら辺で増えています。 一歳までは食べなくてもミルク飲んでい…
10ヶ月の離乳食について もうすぐ10ヶ月です。 同じくらいの月齢の頃、1回にどのくらいの量あげてましたか? また、お粥が現在5倍粥なのですが、ど…
旦那とこの前話していて意見がぶつかったのですが、 子供が小学生になった時にもし友達を連れてきて知らないところで子供同士が良いと言ったからと言…
生後9日の新生児を育てています。 退院して3日目ですが、慣れない育児とちゃんと育てられるか不安で毎日夜になると気分が落ち込んじゃいます… ホル…
妊婦後期、血圧が今まで標準でしたが高くなってしまいました💦今日、味噌汁もたくさん飲んでしまい、ラーメンもたべました😮💨 高血圧だと、やばいです…
1歳3ヶ月なぜか白米拒否です。。😭 離乳食初期からあんまり食べてくれなくて、でもゼロでは無かったのですが最近おかずがあるとそっちばっかりでご飯…
実親と縁を切った方いらっしゃいますか? またどーゆう理由ですか?
ワンオペでトイレ💩の方行く時どうしてますか?😭 寝てる時は大丈夫なのですが、起きてる時は寝返りしまくるので目が離せなくて😭 寝てる時も起きるんじ…
頼れる親がいない方、 お子さん2人以上育ててる方いませんか❓ 今子供1人ですが 近くに親が住んでいなくても 何とかなりますか❓ 大変な事教えてくだ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…