※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートなのに責任が多いなぁと感じでやめたいけど、保育園に通ってるた…

パートなのに責任が多いなぁと感じでやめたいけど、保育園に通ってるため、また仕事を探さなきゃいけないというのがつらくて仕事をやめられません。

パートなのにその仕事をパートで完結させる仕組みで社員はその業務をやらないという感じの仕事をしてます。業務量も多いです。
パートなら社員のアシスタントみたいな仕事がいいなと思い転職したいですが次が見つからず。

特別な資格もないため転職して平気かな?という不安に押しつぶされそうです。

どうしたらよいのかと悩んでます。

厳しいコメントでなく優しいコメント頂けたら嬉しいです(;_;)

コメント

はじめてのママリ

銀行でパートしてたとき同じ気持ちでした、窓口の社員と同じ仕事、外回りは社員窓口はパートならまだ納得できましたが、同一賃金同一労働もう少し守ろうよ、外回りしなくていいからいいでしょって社員もしてない人いるやんって感じで

ただそれを社員から当たり前っていう態度をされたときにムカついて1年で辞めましたが、案の定人手不足でしたね

ちなみに今社員の補佐の事務パートをしています、接客なし電話取次のみです、ただ難易度低い単純作業中心だとなんだか違うなぁどこか退屈と感じることもあります。私語する時間がまったくない仕事から私語もある仕事をしてると余裕はあるかもしれないけど、ちょいバタバタがいいのかもと。何をとるかですかね

ママリ

パートなんですよね?!
無理せず転職活動したらいいと思います✨
もっと気楽にお仕事できるようになりますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートです!お優しい言葉ありがとうございます🥹
    社員なら責任重いのにも耐えられますがパートなのに責任が重いのはなぁーといつも悩んでました💦一歩踏み出せるように頑張ります!

• 22分前