被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
事務(データ入力メイン)の経験がないのですが、自分に合うかどうかは分かれますよね?経験ある方は、事務仕事って好きですか?楽な仕事とは思って…
生後6ヶ月、日中の寝かしつけで中々寝てくれません。寝ても1時間たたずに起きて、眠そうに泣くので、また寝かしつけしますが、寝たとしても数分で起…
最終的に大声で怒鳴らないと子供達はいうこと聞かない 怒鳴ったとしても聞かない時もある。 パパの前ではほとんどすぐ聞きおさまります。 どうやった…
生後1ヶ月6日目です 今日から旦那の育休が終わり子供と2人の時間です 母乳あげても泣き止まずだっこしても泣き止みません 母乳の出が悪い抱っこの仕…
子供を実家に預けて夫婦で旅行に行くのって いつ頃からいいと思いますか? ・実家は家から車で30分程度 ・よく行くので子供も慣れており、子供だけ…
1人でライブ遠征します! 愛知県から大阪なので、行きは新幹線です。 ライブは18時スタートで20時には終わりますが 帰り泊まろうか、新幹線か夜行バ…
病院を待ってる時、外食してる時にゲームしたり電子漫画を読む旦那どう思いますか? 今日病院帰りに外食したんですが 私は2歳にあげながら見ながら…
母子別室、暇すぎませんか?🤣 産後1日目ですが暇すぎてやることないです。。皆さん何していましたか? ※1人目は母子同室でしんどすぎたので別室最高…
子供の誕生日旅行で温泉&バイキングも楽しみます 去年も同じところに泊まったんですが、夕食が2部制で遅い時間の方でなおかつ温泉で頭痛になって子…
3歳男児、本当に言うこと聞かない。大抵のことは許してたけど、ついにオムツずらして床に放尿…(面白がってやってた) ブチ切れたら泣いたけど、すぐ…
5週目で生理のようなドロっとした出血あり、胎嚢確認できずだったのですがここから胎嚢が確認できることはあるのでしょうか。
何度いってもふざけて話を聞かない子どもに恫喝や暴力以外でどうやって話を聞かせますか。 食事中席を立つ、箸のマナーが何度いってもなおらない、肘…
8/1にクリニックで卵胞チェックしてもらい、 8/4〜8/5頃に排卵かなと言われました。 (最終生理5日目から5日間クロミッド内服) 排卵検査薬→8/2の18:0…
義母の愚痴です。 母乳よりの混合で育てているのですが、 ある日義実家で母乳をあげた後、 子供が眠たくて泣いていたのですが、 (義家族がみんなう…
マザーズバッグ(リュック・バックパック)で、おすすめは何ですか? 2人分の荷物と完ミなので、哺乳瓶やお湯とお水の水筒まで入るような大容量を探…
旦那さんが自営業の方、家事育児分担どのくらいですか? 夫が自営業(建築業)で休みは日・祝日のみです。忙しくない時期(半年に1回程度)は稀に平日休…
年長以上のお子さんが2人いる方。 子供の体調不良で仕事を休む頻度はどれぐらいですか?
専業主婦の方って旦那さんの給料手取り大体いくらくらいなんですか?普通に羨ましいです。
1人目妊活中です。夫が40歳で、私が24歳の歳の差です。 夫が糖尿病だろうと医師に診断され、インスリンをとりあえず3か月打つことになりました。 …
iherdで排卵検査薬購入しようとしたが品切れでした。 他にオススメありませんか?😭 妊娠検査薬も購入したいのでお安く済む所がいいです!
赤ちゃんの後追いってどの程度が後追いなんですか? 私が離れようとするとフェーンってなって ついてくる時と、フェーンってするだけでついてこない…
シングルマザーで水道料金について。 6月末に引っ越して偶数月で 初めて届いた水道料金が5万越えです。 基本、お風呂は沸かしていません。 間違っ…
生肉や生魚の菌が怖くて、調理が苦手です。同じような方いますか? 私は生肉を家の包丁で切ること自体が怖くて、切った後に包丁やまな板を洗うのも…
今、保育園から小学低学年ぐらいの子が成人する頃 今のお金の価値ってどのぐらいになっているのかなとふと思いました💦 その為には、やっぱり現金貯金…
ペーパードライバーの方 運転練習いざしようとなると怖くなったり しませんか?😭😭 運転したくないなぁとか怖いなぁ…とか 思ったりしませんか?
愚痴ります。法律等に詳しい方がいたら教えて頂きたいです。 離婚調停の財産分与について質問です。別居して1年、離婚調停も1回目が終わりました。…
人工授精をするためにレトロゾール5日分もらったのですが、副作用が怖くて飲み出せません💧飲んだ事ある方、 副作用はありましたか?
保育園に通う子供がいます。新しい職について半年ほど経ちましたがなかなか仕事が上手く行きません。昨日も今日もやらかしたとの事で個別で呼び出さ…
帝王切開の支払いってどのくらいになるのでしょうか?? かかりつけは費用の目安が 自然分娩5日入院で57万 帝王切開7日入院で60万と書いています。 …
最近息子の後追いが酷いです。1歳ごろって酷くなるのでしょうか?専業主婦なのに家事量が情けないです。私の効率が悪いだけでしょうか ご飯は泣きな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…