被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビースイミングが終わったあと、プールサイドに一旦肌着に着替えれるところみたいなところがあり水遊び用から普通のおむつに履き直させるんですが…
妊娠8週目です。1週間前から出血量が増えてて、腰とお腹が痛くトイレにいったら流産してました。 2回心拍確認できていて、安心して動きすぎてしまっ…
帝王切開したマミーです 5ヶ月ベビーがいます 椅子に寄っかかりながら横抱きしたりすると、 どうしてもお腹の上に乗る感じになってしまい 切開した部…
寝かしつけのコツを教えて欲しいです!! 最近体重がぐんと増え、だんだんと5キロに近づいてきました👶 抱っこで寝るのですが、ウトウトするまでの時…
看護師の方いらっしゃいますか😣? 今度職場でインフルの予防接種をしてきます(私が) 外来でやるんですが自分が所属していた病棟に寄って顔を出す…
収入増やしたいけど、扶養内でいるべきなのか? 現在子供は2歳3ヶ月。 年少さんになるまで保育園料がかかります。 収入を増やせば保育園料も上がって…
飴やチョコやアイスの取り過ぎ?と子供のイライラ?ぐずぐず?関係あると思いますか?? 最近旦那が子供が欲しがるからと飴をあげてます。 私はそー…
一歳ですが、おもちゃが家に少ない?からYouTubeばかりなのでしょうか それとも私のせいですかね 今日今までにない1日中YouTubeつけてました 普段は…
専業主婦だったら家事は基本妻がやるべきって思いますか? 旦那はお出かけが好きで週末は必ず出かけます。 都内から箱根や軽井沢、ディズニー、チー…
レジバイトの魅力教えてください!😭😭 新しくアルバイトをする予定なのですが、 品出し希望で面接を受けた際にお店側はレジスタッフ が少ないからと…
2人目以降帝王切開した方どのぐらいから、家事などしましたか? 4人目にして初逆子、初帝王切開になるかもしれなくて😭 めちゃくちゃびびってます😭😭😭 …
周りがどんどん2人目を妊娠しており、おめでたいし嬉しいですが焦ります😭😭 今周期もまだリセットは来てませんが、ダメだったぽいし余計に落ち込みま…
大分県大分市にある セントルカ産婦人科に 通われてる方または通われていた方で 体外受精・顕微授精を経験された方 いらっしゃいましたらお話がした…
うちのこは純粋な小1でまだサンタさんを信じています🎄 義家族からはクリスマス近くに会った時にプレゼントをもらって、クリスマス当日は我が家でパ…
転職したばかりの職場の上司がパワハラ気質です。 心が病みそうで辞めたいです。 こんなに早く辞めるのは常識ないですよね…
運動会で泣く子、いつから泣かなくなりましたか? うちは3歳(2歳児クラス)ですが、1人で走れる子が多い中、うちは私の抱っこで走りました。 来年…
赤ちゃんって手足で体温調節するから出しておいてね、って言うじゃないですか? 冬とか寒い時期でも出しておくんですか🤔?
前回の生理が9/2〜9/8 10/13くらいにおりものに血が混ざるくらいの少量出血が3日くらい続いたけど、その後いまだに生理が来ない。 昨日くらいから常…
明日、長袖でもいいですかねえ、、 幼稚園です 先生から、子どもは大人より動くので あまり着せすぎないように。 とおたよりがきました💦 先日。 …
生後11日。搾乳しても多くて20しか出ません。。 30分弱搾乳してます。 残りはミルクで補ってます。 どうすればもっと多く搾乳できますか… メデラの…
シングルで1人で育てるって決めたのに、育児から逃げたいというか、育児から一瞬でも離れたいと思ってしまうのは、逃げですかね… しんどいです。
1歳5ヶ月の娘を育てています。 自分の気持ちの整理の仕方について 伺いたいです。 初めての子育てで育休中です。 娘は本当にかわいいのに、 やっぱ…
保育園や幼稚園のお子さん、最高気温何度から長袖体操服にしますか? 靴下もいつからハイソックスにするか悩みます。 いつ頃から履きますか?😂
生後9ヶ月 明日梅田へ行くのですが、ベビーカーor抱っこ紐orヒップシートで悩んでます。 あまり、エレベーターとか見かけないし人が多いので中々こ…
インフルエンザの予防接種ワクチンは何歳何ヶ月から打ちましたか?詳しく教えていただけると助かります。 あまり児童館等にも今は行ってないのですが…
ドライフルーツは何が 人気だと思いますか?ヾ(●´∇`●)ノ
7w ピンクのおりもの、茶おりについて。 7wに入ってから茶おり、ピンクのおりものが続いています ただ、ずっと出ている訳じゃなく今日で、四日目な…
17:30頃に子供が38.6の熱がでました。 あと右手の掌に少し湿疹がみられます、、 市の相談出来る電話番号に電話したら、救急外来の電話番号を教えて…
マツエクしてる方、気持ち悪くなりませんか? 毎月マツエクしてるのですが 仰向けになって同じ体勢でいるのがつらくて 吐き気がして気持ち悪くなり…
お聞きしたいのですが…、陣痛ってわかりますか?
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…