被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月の子がいます。20時ごろから寝かしつけをしベッドに置いて10分〜30分で起きては抱っこして寝かしつけてというのを23時ひどいと0時まで繰り…
楽天のポイントビットコインやってる方に質問です! 今かなり上がってきてるのでいつ引き出そうか迷ってるのですが、 ①とりあえず引き出しといて下…
一般(?)より防寒しすぎっぽいのですが、いいのでしょうか?😭 来月2歳の子なのですが、どちらかと言うと暑がりなのですが、最近グッと冷え込み夜中寒…
脅し育児、使わない人なんているんですか?😂 使いまくりなんですが(笑) 脅し育児とゆうより交換条件だと思ってますが(笑) ※脅し育児いません🫶の方…
ヘルパーの仕事向かないと感じる方いますか? 今やってるヘルパーの仕事、身体ほぼないので介護というより家事代行という感じです😅家事そこまで得意…
1月の子どもの誕生日にディズニーに連れて行きたいと思ってます! かなり寒いと思うのですが、 子どもはどんな格好していたらいいでしょうか😭? デ…
ケルト音楽、バグパイプの音を聞くと涙が出る方いませんか?? 小さい頃から不思議だったのですが、ある音楽や楽器の音を聞くと涙が溢れてきます。…
飛行機でシートベルトサインが出ている時は、抱っこ紐を必ず使わないといけない感じですか?荷物が多い&ベビーカーも持って行くので抱っこ紐でなく…
久しぶりにFacebookを開いたら、昨年の私の誕生日に義父から「お誕生日おめでとう。楽しい1年を過ごしてね」というような内容のメッセージが来ていた…
妊娠23週です🤰 初めての妊娠なこともあり、色々と不安を感じながらマタニティライフを送っています😂 食べ物気をつけたり、食べたもの大丈夫だったか…
育休中なのに家事してなさすぎることに気づきました😅 毎日やってるのは、炊事、洗濯のみ。 気が向いたら週一回くらいは掃除機かけるかな〜くらいで、…
2歳半くらいで自宅で過ごしてる時の服装 (+保育園行っていれば保育園の時の服装も教えてください) 冬の服装はどんな感じですか? タンクトップのシ…
長男の友達が今度うちに来てスマブラ(ゲーム)をしたいと言っていたそうです。 長男には、まだ三男が小さいからその子だけならうちに呼んで良いよと言…
4歳年少のピアノ教室、どちらがいいと思いますか? 1️⃣桐朋のピアノ科卒 海外の音大でもリトミックやピアノを学ぶ、多数の受賞歴あり 教室はグラン…
吐き出させてください😭😭 旦那から風邪うつされた私バリバリ動いてて、当の本人は寝かしつけしかしてないの悲しすぎて爆発しそうです。 私は仕事終…
離乳食、特に気をつけてあげる食材おしえてください!
"少数派な自分"が好きな友達との会話に疲れました🥱 ⬆︎私はその子が少数派とは思っていなくて、自意識過剰だとおもってます。(笑) 【発言例】 ・…
部屋が何度以下だったら暖房つけますか? 気温は、どんどん下がっても湿度が高めで 今で72%、気温20.7度あります。 今現在、子供2人と私それぞれ毛…
無知ですみません💦教えて欲しいです! 扶養内130万以内で働いています。上半期シフトに入りすぎてしまったため、ほぼ月108000円を超えています。 そ…
生後6ヶ月ベビー育ててますが、後追いしません。 人見知りもしません。 これって自閉症の可能性ありますか?😭
山梨県への移住で、北杜市が人気のようですが理由をご存知の方いらっしゃいますか? 昔、甲府に住んでいたので北杜市の方面へもよく遊びに行ってい…
いいねで教えてください。子供の医療保険入っている?入っていない? 入らなくても大丈夫という方はコメントもくださると参考になります。保育園は行…
ちょっとしたお礼にスタバカードなどのプリペイド式のカードを渡したこと、貰ったことがある方! チャージ制だと中にいくら入ってるかは相手方がカ…
1歳半検診が近く、どんな感じなんだろうと いろいろとSNS検索しているのですが、、、 指差しなしだけど心配。指差しなしで指摘あった といった投稿…
ディズニーに行って並んで待ってなどなど、ほんっとーーーーに疲れたけどまたすぐに行きたい🥹🥹🥹 普段並ぶのも待つもの嫌いだけど、ディズニーはほん…
ドラム式洗濯機を使用しています! 風呂の残り湯をバケツを使って洗濯機に入れて、洗濯する事は出来ますか⁉️ どの位いれるのか、教えてください‼️😖
2人目を考えています ゆるめの妊活中です 行為の後はシャワーを必ずあびるのですが 射精後すぐに立たない方がいいんですかね? 射精後は少しの間寝…
【 扶養について 】 無知で本当に恥ずかしいのですが、 扶養についてよく分からないので教えてください🙇♀️ 2024年の1月から12月までの収入は30万…
うちの園では18時少し前のお迎えでもう2、3人しか残ってないです💦 小規模保育園だからですかね、、? みなさんの園ではどうですか?
【離乳食で使える冷凍野菜】 コープ、イオン、ヨーカドーによく買い物するのですがおすすめの冷凍野菜などありますか? 市販に売ってるのってほぼ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…