被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホーム計画中です! この間取りどう思いますか?💧
注文住宅を建てて、引き渡し直前で離婚した方いますか? 引き渡し前に新築で手放すか 離婚秒読みだとしても、一度は住むのどっちがいいのでしょうか…
保育園に通わせている子がいます。 妊婦健診の通院で保育園預けたらだめですか? もしくは上の子の学校の手伝いなどで、、 その日会社じゃなきゃ預…
保育園遅刻していくなら、夫婦揃って送らないですよね、、? たぶん旦那は2人で送ってこうとしてます、、 批判はなしで、ありかなしかだけ教えてく…
旦那さんと喧嘩した後、話はするけどなかなかいつものテンションに戻らないって方いますか?? 面倒くさいんですが、そんな時どうしてますか? だいた…
ダイエットとかしてなくて素でBMI16くらいの方、太りたいとかこのままでいいとかありますか? 私は普通に食べてますがBMI16です。(母親も姉も同じよ…
8ヶ月です。今日一日おっぱいを拒否して、離乳食を少し食べて、ほとんど泣いてました…。泣く理由は主に後追いでした。 体調が悪いわけでもなく、た…
ひき肉を包むタイプのオムレツ?にはケチャップかけますか?ソースかけますか?
母の日何もなかったー😭😭 ただのぼやきですよ😮💨😮💨ぼやき😮💨😮💨 実母には毎年花を贈り、義母には欲しいものを聞いて旦那も一緒にみんなで買いに行…
今日が最後の母乳授乳でした。 生まれてから2ヶ月半、完母で頑張りました。 飲む量が増えたので、寝る前だけミルクにしました。 3ヶ月になると直母…
サッカークラブについて どっちタイプに子供を入れようか迷ってます。 現在小1です。 一つ目は、楽しくサッカーをみんなでしょう!!!!というよう…
質問…というより愚痴らせてください。 11ヶ月娘がいます。 私も旦那も毎日娘にデレデレなのですが、娘を巡って喧嘩が増えました。 今日、初めて娘…
都内住み・車なし家庭です。 今度家族で海外旅行へ行くのですが 11:00の便に乗る予定なので空港に9時前につくとなると 電車は通勤の人たちでしんどい…
子どもの行事やイベントで着物をレンタルされる方ってだいたいのレンタル代いくらくらいですか?🤔 また、お店の名前(例えば〇〇呉服店とか、チェー…
ショックです🥲 私が専業主婦で夫が育休中で中々育休手当が振り込まれず、会社に確認したら手続き進んでいないことがわかりました😨 早く確認すれば…
2歳半なのですが、最近時間の感覚?がわかるようになったようで壁掛け時計を家に置こうかなと思っています! まだ早いでしょうか?? 時計が読める…
保育士へのモヤモヤです。。 皆さんならどうしますか? 2人の息子を年中と1歳児クラスで同じ保育園へ預けています。 年中の息子が4月に入り蕁麻疹…
今日で6w1dで明日産婦人科に初診にいきます。 現在体重68ですが怒られるのかなぁ、、 妊婦になって太るのはよくありますが最初から太ってるのは危な…
食卓では、お肉とお魚の割合どっちが多いですか? 週に2回はお魚とか、半分くらいとか教えて欲しいです😊
旦那によく俺より稼いでから言って?とか 自分の方が大変だと思ってるでしょ?とか言われます もちろん家事一切しない仕事だけ!の方が楽とは思いま…
レスではないんですが、、、 私から誘えば100%してくれるけど 夫から全然誘ってきてくれなくて寂しいです😢 夫から誘わせるにはどうしたらいいでしょ…
保育園入園の書類で 「育児に関して大切にしていることがあれば」の記入があるのですが 皆さんは何を書きましたか?現在0歳です。
あついー 寝室暑いー 子供ら汗だくー 窓開けても風ないから全然涼しくならない ということでクーラー 窓開けながらほどほどに。 いや、まだ5月…
破水経験がありません! 2人とも分娩台の上で先生が割っていました🥹 ぱしゃあっと温かいおもらしのような感覚でした 3人目破水体験できるかな🥺 皆さ…
仕事帰りに男女2人で牛丼 仕事帰りに男女2人でチェーン店の牛丼行くのって、周囲どう見えますか? 夫が仕事が遅くなる(19時過ぎぐらい)になった…
8ヶ月の下の子を連れて保育園にお迎えに行くと、娘より先に走ってきて可愛い赤ちゃん〜と言って毎日顔や手足をずっとベタベタ触ってくる子がいます。…
1歳7ヶ月男の子、食事のことで2.3質問があります! 1.デザートから先に食べる癖はダメでしょうか? 偏食&少食かと思ったらデザートの後ご飯を食べて…
保育園のお昼寝の時に咳き込んで嘔吐。 その後は本人熱なく元気いっぱいで、食欲もいつも通りあり。 風邪を引いているので家でも咳してます。 明日登…
これって失言ですよね? 今日子供の保育園迎えに行った時に年配の先生が「◯◯くん(うちの子)賢いですよね!たくさん旅行のお話してくれて〜」と話し…
インスタほとんど投稿しない見るメインの方で思い切ってやめた方いますか?情報多すぎて疲れてもういいやとなってきて最近は気が向いたら見てしまう…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…