被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
世帯年収600-700くらいの方、家計どうですか?余裕ありますか?😭 年間どれくらい貯金できてますか?
天気のせいなのか、気分が落ち込んでます😣 今年40歳です。毎日毎日子供にイライラして、融通だけで選んでしまい、楽しさもやりがいもない仕事と家の…
妊活中で人工授精してます。この先体外受精検討してます! 早生まれを避けて妊活したいなと考えています!4月〜6月生まれとなると、暑い時期につ…
明日、幼稚園の修了式 年少さん最後で 担任の先生に 娘がお手紙と お花渡したいみたいで 朝登校に渡すか 帰りに 渡すか 悩んでます。どちらがよ…
小学生新2年生まだ毎日おねしょします。同じく小学生のおねしょで病院にかかってる知人が周りに数人いるんですがあんまり病院かかっても意味なくて…
少し怖かった出来事です。注意喚起になればと思い投稿します😣 バースデイのおもちゃ売り場で、1歳の子どもが歩いているときにバランスを崩し、近く…
薬局で買い物してたら、後ろにいたおばさんが 「どうしてあなたはありがとうと言うの?」 と言ってきました。 レジしてもらった時、必ずありがとうご…
誕生日プレゼントがディズニー行くだけってありですか?なしですか? 7歳の子一度も連れて行ったことなく、、5月が誕生日なので行こうかーと思って…
妊娠検査薬をフライング検査しました。 3月9日にタイミング。 生理予定日は3月25日です。 予定日よりも早いですが気になったので今日の夕方に検査し…
生後10ヶ月になったのですが 離乳食で固形物を食べるとえずいて 最悪嘔吐してしまいます🥲 見た感じ丸呑みしているせいだと 思うのですが、ベビーフ…
あの保育園の説明会で母子手当忘れた方とかいますか?💦紛失して実家に電話したら実家にありました、、明日説明会で手元にありません😭
明日はパートの面接4件目。3件は落とされてます。 40代間近 9時〜14時or15時平日のみ土日はどちらか数時間可能 扶養内 子供3人 ってやっぱり厳しい…
なのは という名前で 良い漢字あれば教えてほしいです🙇♀️
これって歯形ですかね?
産婦人科に聞いてもいいか分からないので1度こちらで質問させて下さい💦 今34週ですが、5分おきにビミョーに下腹部痛が来ています。張りもすぐおこる…
夫が2人目に乗り気ではありません…😞 皆さんどうやって説得or諦めましたか? 今年で35歳、夫は37歳。1人目は不妊治療しようと検査し、AMHは平均より…
離乳食のおすすめグッズがあれば教えてください! 本もたくさん種類があってどれがいいかわからないので、分かりやすい本も教えてほしいです💦
おでん2日目。 有りですか? 無しですか?
主に保育士さんに質問ですが、 同じようなおしりふきを保育園に持っていってる方もお願いします! 保育園のおしりふきで画像のような厚手の水分多く…
義母ほんと苦手!! 法事で赤ちゃん連れて遅れて私だけで出席したらなぜか義母が赤ちゃん抱っこしようと無言で手出してきて奪い取られました、、 抱…
お子さんの誕生日が月初め?の方な方いませんか? 知り合いに聞いていて思ったんですが、 例えば2日生まれとかだと、育休が1日までしかとれない?と…
年間200万の旅費があるとしたら、 皆さんはどんな感じでプランを組みますか? 来年の年間スケジュールを参考にしたいので、お願い致します★ 大人1…
自分が風邪を引いてしまい、生後5ヶ月の子に移さないか心配です。のりきり方を教えてください😭 産後初めての風邪を引いてしまい、熱は今のところない…
Amazonの配達なんですけど 置き配を利用しないにしたらピンポンしてくれますよね? 高額なものを購入したので宅配ボックスにしていた置き配指示を置…
すんごく乾燥肌にいい化粧水でオススメなの教えてください。 普段あまり化粧水など塗らずにきて、お手入れしてなかったのでファンデなどぬると粉が…
五月人形ってどのくらいの大きさのもの買いましたか? また大きめのものを用意された方はどこに飾ってますか? カタログ見ててカッコイー!と思って…
独学で保育士の資格取得した方いますか? 何年間で全科目取得できましたか? 勉強方法、1日の勉強時間、試験のどのくらい前から勉強したか、難しか…
スーパーなどに行って、お年寄りに『赤ちゃん可愛いねぇ』と声をかけてもらうのは嬉しい限りなのですが、躊躇なく足や手、顔などを触ってくる人いま…
iPhoneですがイヤホン接続できません💦 デバイスがでてこないんですがなんででしょう🥲
先週、一歳の息子がウイルス性胃腸炎になり症状は軽く下痢のみで、4日ほどで治りました。 その後、私は胃ムカムカが3日ほど続いています。 吐き気ほ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…