被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はま寿司に行ったらコーンがマヨだらけでコーンが少なくて、こどもが食べれないって言うんですが、交換してもらえると思いますか?😅
出産祝い、おすすめ教えてください☺️💗 ・赤ちゃんは女の子 ・おもちゃかお洋服をプレゼントしたい ・予算は5000円〜8000円程度 なにがいいか迷っ…
男女両方いらっしゃる方にお聞きしたいです。 やっぱり男女でお腹の出方は違いますか? また何周目頃から違うと感じましたか? 現在19wに入るところ…
明日誕生日なので一人で美味しい昼ごはん食べようと思ってたんですけど、行きたかったラーメン屋が定休日で、悲しい… 寿司以外で何を食べたらいいで…
口角炎を繰り返していて地味にストレスです🥲 ビタミンを摂るように意識はしているんですが足りないのでしょうか🥲
たまひよの「てあそびおうたえほん ベスト10」の歌詞について 歌詞のところがハードタイプなのとボタンが押しやすい仕様なのと歌入り手遊びというの…
2歳の育児しています。 少し離れた意味のわからないタイミングで「ままがいいー!」と泣き叫ばれます。 ママを必要としてくれているのは嬉しいです…
今5ヶ月なのですが離乳食はもう少し先に始める予定です 5ヶ月使えるを持っているのですが 麦茶を飲ませるのは早いですか? もし飲ませる場合いつの…
一年生の息子、毎年お年玉を全部で2〜3万もらいます。 去年までは私が全部預かって息子名義の通帳に入れていたんですが👛 今年からは少し、お財布に入…
みなさん、クリスマスプレゼント決まりましたか? 娘は5歳ですが、リクエストがコロコロ変わります。 凝ったおもちゃを与えても、意外とずっと遊ん…
徒歩10分のところに越境の小学校があり、そこの抽選に今日外れてしまいました。校区内だと徒歩20分です。 遠いので可哀想😢 徒歩20分は普通より遠い方…
これって単位は「つ」であってますか? 15つ???
皆さん、自分の分だけデザートあるのは共通ですか?🤣 もちろん子供旦那にもしっかり買いますが、自分の分は別で1個多めだったり…みんなのデザートが…
もうメンタルズタボロです。 療育手帳をもらいに検査行きました。 診断では軽度の自閉症、ADHD多動でした。 ですが診察室にいた場所じゃなく違うおも…
少ないおかずだと、子供から ママこれだけしかないの?っと言われ。 色々作ってワンプレートにすると ママ食べれないーと残され。 もう作る気失せ…
インスタント味噌汁だし、納豆パックのままだし😂😂😂
インフルエンザ後の機嫌 2歳児です。 木曜の夜中発熱し金曜にインフル診断。 翌日には解熱して、明日まで自宅待機です。 ちょーちょーちょーものす…
1歳11ヶ月、自宅保育 昼寝させようとしたら寝ない!!イヤ!!と言って寝ません😇どうにか寝かしつけようとしても、15:00ぐらいから寝るので(2時間…
4月の新学期から転校、引越し予定です。 入学式と始業式が別の日なのですが入学式は 親どちらか一人参加でどちらかは 上の子とお留守番というのがス…
香川県高松市の小学校は、集団登校ではないですか? 今は校区的には中央小学校ですが、亀阜小学校、新番丁小学校、花園小学校、栗林小学校あたりの校…
男の子の立っておしっこのさせ方がまったく分からずで、いくつか教えて下さい😅 ①ズボン履いたままおしっこさせる場合、パンツの穴からおちんちん引…
25歳の後輩が退職します。送別としてのプレゼントは何が良いですか? ロクシタンとかジルスチュアートのハンドクリームのギフトセットってありきたり…
5ヶ月、完ミがわかりません!! 3時間間隔でミルクを飲ませています。 寝かしつけを20時にする際、1時間前や2時間前にしっかりミルクを飲ませた場合…
3人年子で上2人が保育園に通うのですが、 車送迎で、駐車場から園内に入るまで少しあります💦 雨の日、荷物もって新生児抱っこ紐、1歳と2歳になりた…
発達遅れがあります。まだ診断前ですが療育にも通っています。 指示があまり通らないので、どこに行っても謝ってばっかりで外に行くのが嫌になります…
夫が帰ってきて早々に、息子の癇癪や問題行動を理由に息子を引っ叩きました。 話をきくとか、ダメだと言い聞かせてるとか、そういう前段階も何もなし…
甘いもの苦手な方いますか??? 苦手というか、買ってまで食べようと思わない (それ食べるなら竹輪食べとくわ)みたいな😂 別に食べなくても生きて…
どなたかアドバイスください… 胃腸炎で一家全滅しました。 水曜日夜 娘6回嘔吐 木曜日 無風 金曜日夜 息子10回嘔吐 夫婦で発症 土曜日夜 娘…
結構重めな落ち込む出来事が複数起きた時、どうやって気持ちを切り替えますか? 命に関わることだったりするので、どうしても落ち込んでしまいます。
シングルマザーです! マンション購入を検討しています! 35年ローン組んだとして、35年後の62歳の時にフルタイムで仕事しているのか全く想像つかな…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…