※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

最近赤ちゃんを産んだ友人がいます。学生の時は仲良かったんですが、卒…

最近赤ちゃんを産んだ友人がいます。
学生の時は仲良かったんですが、卒業と共に連絡を取らなくなりしばらく会ってませんでした。

ここ1.2年でまた連絡取って年3回くらいは遊ぶようになり、今度お家に遊びに行くことになりました。

そこで、出産祝いを渡そうと思うのですが
私が子供を産んだ時は連絡取ってなかったので何もいただいていません。
どのくらいの金額のものが妥当だと思いますか?
4千円くらいだと安いでしょうか、、

その子は最近家も建てたので引っ越し祝いもいりますかね?💦
それだと気を使わせるかな?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が産んだ時はもらってないことはあまり気にならないですが、私が友人の立場なら「自分はお祝い渡せてないのに自分だけもらっちゃった💦」ということは気になるかなと思いました😭

なので、本当にちょっとしたものでいい気がします!お返しはいらないからねーと伝えて✨

例えば私だったら、新築おめでとう〜って何かちょっとしたもの持っていって、「これ赤ちゃんにどうぞ〜」っておもちゃ1つや絵本1冊渡すくらいでもいいのかなと思いました!

たんぽぽ

パンパースのお尻拭きくらいでいい気がしちゃいました…
もし今後もまだ仲良くしたい、お返ししっかりほしい!だと4.5千円くらいですかね😶

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返しは本当に求めてなくて、その子は2回子宮外妊娠で卵管とってて不妊治療してやっと授かれたので、お祝い?したい気持ちはあるんですけど、値段が高すぎたりすると気を使うかなと💦

• 27分前
ママリ🔰

ガーゼネット✖️
ガーゼケットです💦