※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

松本市の相澤病院で出産した方いましたら、妊婦健診の待ち時間・助産師…

松本市の相澤病院で出産した方いましたら、妊婦健診の待ち時間・助産師さんの対応・食事・お部屋などどうだったかお聞きしたいです。
丸の内病院や信大で出産された方もいましたら同じくお聞きしたいです。
現在2人目を妊娠中ですが、松本市での出産は初めてです。
今のところは相澤病院での出産を考えていて先日初めて受診してきたのですが、初回の血液検査などもあり全て終わるのに4時間以上かかりました。
つわりが重いため事前に別日にしてもらえないか聞いたところ、優先的に検査して早く終わるようにするから来てとのことでした。
実際行ってみると、つわりは病気じゃないそのうち終わるからなどと言われたり、全く配慮してもらえずつわりに耐えながら結局4時間。
先生の診察は丁寧で優しかったのですが、とても辛かったしがっかりして、転院も考えています。

コメント