皆さんは小学生が学校に携帯を持って行くことについて賛成ですか 反対で…
皆さんは小学生が学校に携帯を持って行くこと
について賛成ですか 反対ですか?
子供の学校は持ってっていいのですが
みんな休み時間 触ってる そうです
トラブルも何件かあるそうです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの学校も申請すれば持っていってもいいんですが、校内では出さないルールになっています
休み時間触るのもOKなんですか?💦
トラブルあるならなおさらそれは禁止にしてほしいですよね
はじめてのママリ
賛成派ですが職員室で預かりになってます。ずっと持ってる学校聞いたことないですね。
ちー
うちは持たせてます。何かあったときの連絡手段が、ケータイしかないので。GPS代りです。賛成か反対かでいえば、気持ちの中では反対ですが、このご時世、ケータイでもしもが回避できるなら、と言う感じです。
うちは学校にケータイ持ち込む場合、申請書が必要です。
私とも約束で、学校では絶対にケータイを出さない。
ルームでも必要な時しか出さない、としてます。
学校で、ケータイ出せるんですね。。。そっちの方がビックリです💦💦💦
はじめてのママリ🔰
触るのは反対ですが、持っていくこと自体は賛成です🙂↕️
万一何かあったときに連絡が取れるのは心強いですし、命に替えられるものはないと思うので。
ただ、当然ルールを守れるようにはしておかないといけないと思います。
まいなつ
休み時間に触るのびっくりです!持たせるのはオッケーです!自分の小学校から持ってました。塾とか始まりますし!
はじめてのママリ🔰
学校側がOKにしてるのは緊急時の連絡手段などの為ですよね?
休み時間に触ってOKなのはルールが曖昧なのか、ルールを守ってないのか、分からないですが、先生に意見として伝えても良いと思います。
遊ぶために持ってきてるわけじゃないので、休み時間の使用は普通なら必要ないと思います。
コメント