※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレって何歳頃おわりましたか?3歳息子、家にいると遊びに夢中にな…

トイトレって何歳頃おわりましたか?

3歳息子、家にいると
遊びに夢中になるとトイレに行かなかったりします。
保育園では失敗せず、ちゃんとトイレにいけてますよ。
といわれるのですが、家では漏らしてしまうことが多くて。
時間があいたら声をかけたりしています。
でもいかない!いやー!と言って断られてしまいます。

出来れば今年中に終わらせたいのですが、
何かいい方法ありますか?

同じ状況の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も最初はそんな感じでしたよ^ ^
4歳くらいまでお漏らししてました笑
5歳で1回あったかなぁ、、、くらい。
家ではお漏らししても良いけど、お友達の家とか公共施設でやられるのは大変なので、その時はオムツにしてました笑

なんていうか、、、トイレできるのにしないのは本人の意思(やる気)の問題だと思うので、漏らして恥ずかしいとか気持ち悪いとか、、、そういうのを自覚して自然とを待つ方が良いかなと^ ^失敗は成功の素と言いますか。3歳さんだと微妙に難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

保育園では時間でみんなで行っているのではないですかね?🤔
家でも起きたとき、出かける前、ご飯の前、おやつの前などなど決まった時間に行くのを習慣にするのと、それ以外でもママがリズム掴んで声かけていくのは良いと思います◎
2時間くらいはあけれますか?2時間あくようになるとスムーズに完了します☺2時間前後でママが意識すると良いと思います✨