フラペチーノ
何店舗か飲食店でパートしてきました(今もです)が、
本当、こればかりは店舗によります💦
店長にLINEするだけで済むところ、
電話して、かつ代わりを見つける努力はするところ(見つからなかったらその旨を電話の時に伝える)
どういう店舗が休みやすいかは分からないですが、店長の人柄や店舗のルールによるんだと思います。
面接の時に、急な休みの可能性があることと、その際にどうするのか(代わり見つけないといけないのか)は確認しておいた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
人数ギリギリだったので、休みにくさはありました。
代わりを見つけてとは言われていましたが、実際はほとんど皆、代わりを見つける訳ではなくそのまま休んで終わりでした⋯
みみみ̯ꪔ̤̮
店長次第だと思います。
うちの旦那が店長してたラーメン屋さんは休みが出たら基本旦那がその人の分もカバーする感じで仕方ないかなってスタイルでした。
ただ私が学生パートしてた飲食は代わりを見つけないと絶対休めない、LINEや目の前で散々嫌味を言われることになる、あまりにも頻繁だと店長がその人のシフトを削っていき最後は抹消されてましたね…
はじめてのママリ🔰
してました!
急な休みもお互い様という雰囲気で、取れなかったことはないです。一応、代わりは自分で見つけてねと言われてはいましたが、グループLINEがあって、そこに休みたい旨と、代わりに誰かお願いしたい、と送れば誰かが声を上げてくれて、なんとかなっていました。
結局そこで働く人たちの雰囲気が一番大事なのかなと思います😓
コメント