看護師の職場での人間関係についての質問です。優しい看護師と厳しい態度の看護師がいて驚きました。看護師の世界ではイジメがあると聞きますが、実際の経験について教えてください。
今日インフルのワクチン打ってきたのですが💉💦
40代後半くらいのとても優しい看護師さんで、書類書きながらちょっと談笑したりしてとても良い雰囲気の病院だなぁと思っていたら、、、
しばらくしたら陰の方で20代の若い看護師さんに面と向かって嫌味言ったりキツく当たっててビックリしました。
私の妹も看護師なのですが、総合病院に勤務してた時は先輩にイジメられたりしてました(結局その後退職しました)。
看護師の世界ってそういうのたまに聞きますが、実際どうなんでしょう。そのような経験ある方いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私自身経験はないですが、友達が元看護師で人間関係でかなり疲弊してました。人の命を預かる仕事なので激務なのだとは思いますが、ストレスの捌け口としていじめるんでしょうかね…子どものかかりつけの小児科は、先生も看護師さんもみんな仲良さそうです!
コメント