※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

教えてください。先月いっぱいで退職をしました。理由は保育園が受から…

教えてください。

先月いっぱいで退職をしました。理由は保育園が受からない、このままだと来年から幼稚園プレが始まるのですが、幼稚園プレを入らないと子供が幼稚園に行く時心配のため。(保育園受からないので幼稚園に行くことにしました)その後、幼稚園入園予定、この時働ければ働きたい。
この場合、ハローワークで失業給付金はもらえるのでしょうか?今すぐ働くような方ではないと無理なのでしょうか?

コメント

ママリ

細かいことは伏せていいと思いますが、働く意思があるつもりで、失業給付金をもらいながら求職活動(面接行くとか)をしたら大丈夫です🙆

• R

R

教えてくださりありがとうございます!助かります🙇‍♀️
    求職活動をする(つもり)予定であれば大丈夫ですかね💦保育園が受からないから退職したという理由なので、どっちみち働けないだろって思われるのか…とビクビクしておりました…はあもう不安要素が多くて足が重いです、泣

• 14分前