※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

デイサービスでの仕事について、実際のやりがいや腰痛への影響を教えてください。

今パートや仕事を探していてデイサービスを勧められました。
周りで介護で働いてる知り合いみんな結構楽しくやりがい感じてやってる人が多いんですが実際どうですか????
ずっと居酒屋のホールをやってきたので、飲食で接客をしたいのですが、融通ききそうなところが少なそうで悩み中です。
また腰痛持ちなのですがデイサービスは厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

若い人たちには介護はおすすめしません😅
私は13年介護してますが、若い人たちがする仕事ではないと思ってます💦
腰を悪くすると老後に響きますし、あとはなんでこんな仕事してるんだろ🫩って情けなくなるときもあります😭

誇りを持って仕事はできないです😨

介護職は治安が悪い方なので、人間関係が当たり外れも多いです😂😂

はじめてのママリ🔰

デイサービスってわりと動ける方が多い場合も結構あるので、介護の中では割と働きやすいかなとは思います😳
上に書いた通り動ける方メインで、移乗なんかも少ないor無いみたいな感じでしまら腰痛は特別厳しいとはならないです!
ただ働いてる以上体には負担はきますから一概には言えませんが🙇‍♂️