※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
家族・旦那

夫の女友達との関係に悩んでいます。突然の訪問で不安になり、実家に帰ってしまいました。皆さんはどう接していますか。

旦那の女友達について

先日夫から、友達が娘に会いたいから昼頃来るって当日昼前に伝えられました。
ギリギリに伝えられたことに対してはいつもなのでそこまで気にしなかったのですが、友達と言っていたので完全に男友達だと思ったら子連れの女友達でした。
私は産後のメンタルもあり寝室に篭ってたのですがインターホンが鳴って女性と幼い子どもの声が聞こえてから何かが崩れるように涙が出ました。
寝室の扉越しに挨拶はいただいたのですが寝たフリをしてしまいました。
リビングから女性の声で、かわいい!小さい!もう少しで2ヶ月?と話し声が聞こえて娘に触れないでほしい、旦那もあの女も気持ち悪いって感情が出てしまい家に入れなくなり何も言わずに家を飛び出してしまいました。
数時間後に帰宅して娘を連れて実家に戻ってきてしまいました。

女友達を友達と言われて今まで、友達の飲みに行ってくると言われてたのも実は女友達なんじゃ?と過去のことも疑ってしまいます。
元々夫は男女問わず仲良いタイプですし私と付き合う前から交流のある女友達がいるのもなんとなく知っています。

長文で申し訳ありません。記入していて何が言いたいか分からなくなってきました笑

皆様は夫の女友達との付き合い方?接し方?などはどうしていますか?

コメント

ママリ

え、普通に気持ち悪い!なしです。
旦那もその女も無神経すぎてビビります。

飲み会の際にも、〇〇って女の友達とかって聞いてたことのあってそれも許しをもらっていたとか、
付き合う前からの女友達で紹介されたことがあるとかならまだしも、
急に現れたのが初対面の女!?私なら、は?って玄関閉めますよ。

キモすぎる!!
ましてや産後1ヶ月。ありえない
とりあえずベビーを実家に預けて
旦那ボコボコにしたいレベル

• ママリ

ママリ

夫婦なら尚更なし。なし。なし。

そんな急に妻と子が出ていって、
    連絡ないんですか?
    悪いと思ってないのか、気付いてないのか、ばかなのか?(人様の旦那さんにごめんなさい)

許すつもりなのか、もう無理で終わりたいのか、自分の中で一旦冷静に決めてから話したらいいと思います。
    もし連絡きて話をするとなったら、地方に帰ってるってことなので、旦那がこっちに来い。って感じです〜😇

• 8分前
  • くらげ

くらげ

やっぱりナシですよね😭
    恋人じゃなくて夫婦だからアリなのか?と思ってしまいました。
    勢いで地方の実家に戻ってきてしまったので1ヶ月ほどは実家で世話になろうと思っていますが早めに旦那と話付けたほうが良いですかね🤔

• 16分前
はじめてのママリ🔰

夫の女友達?ゼロです😂
男4兄弟→中高男子校→大学理系で男ばっかり→専門職で職場も男ばっかりなので。
女の人怖いらしいです笑

そもそも誰?
何故会いたい?
友達の子に何故興味ある?
しかも子連れ?こちとら、知らない女の子供に何の興味もないですけど。
しかも子連れで家来るなら「え、当日行ったら奥さんに申し訳ない」思いますよ普通は。

非常識な女友達がいる旦那さんも非常識。

• くらげ

くらげ

女の人苦手な旦那様羨ましい笑

私も親友以外の子どもは正直興味ないですしましてや自分の男友達の子どもなんて本当に興味がないのでその女友達にもびっくりしています。

どうしても男友達の子どもに会いたいってなったら、私だったらまず奥様の許可取ってから会いに行くのにな、、など思ってしまいました笑

• 14分前