半年間韓国で義父母と生活して義母と私の間でゴタゴタがあったから予定…
半年間韓国で義父母と生活して義母と私の間でゴタゴタがあったから予定より数ヶ月早めに帰国しましたが、最後出るときくらいは謝罪と感謝をしてから帰りました。
でも帰国後に、あることないこと義母が実母にLINEでかなりの長文送っていることをたまたま帰国日に迎えに来てくれた父から聞きました。姉に頼んで内容を聞いてもらったら長文LINEのコピペが届きました。
全部義母の悪いことは何も書かれてなくて都合のいいように書かれて全て私のせいになってました。しかも、怖かったとかなんとかすごく被害者ぶってて。
そんなことも知らずに帰国の日に謝罪したのも悔しいし、実母からは何にもLINE来ないし、それどころか姉に頼んで内容聞いてもらった時もコピペ以外何にも言ってなかったそうです。
なにかしら言ってくれたら私も否定できたのになって。悔しくて悔しくてつらいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)
まま
実母は子供のためにと思ってグッと耐えてるか、そんな子じゃないって1番理解してるから痛くも痒くもないか。
でもこちらだけ我慢してるのは私は納得できないので縁が切れてもいいので
そのコピペラインそのまま義母、義父、夫のグループ作ってこれが実母に届いてましたがおかしくないか。もうこんな感じならお互いストレスしかないと思うので会うのは辞めましょうって言ってさよならします。
旦那さんもそれみてどっち側なのかによってはさよならしますね。
義家族につくなら私の人生からはいらないって思うので。
コメント