娘が行事ごとの前にことごとく体調を崩しています。喘息持ちで普段発作…
娘が行事ごとの前にことごとく体調を崩しています。
喘息持ちで普段発作が出ることはないのですが、
なにかと行事ごとの前に風邪を引き始めて、そこから喘息の発作が出たりします。
もうすぐ運動会があるのですが今回も風邪をひき、さっき寝ているときに喘鳴があったので、出れるかどうかギリギリな状態です。
今年に入って行事3つくらいあったのですが、喘息での入院や感染性のある結膜炎にかかったりして、全部欠席しています。
出られない状態だから休んだものの、幼稚園にもどう思われるんだろうとか考えてしまいます。
娘は幼稚園大好きで、出られなかもしれないと思うと可哀想です。
励ましの言葉をください、、、🙏😭
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
まぬーる
それはお辛いですね💦
うちのも幼児期から喘息持ちで、じわーじわーと強くなって小学生やってますけど、
行事に体調のピークをもってくるには、適度な休み(欠席)とかをわざと入れてました💦
運動会前の、いっちばん練習がきつい時期を休ませながら〜にはなりますよね💦
今は、立ち止まっていいと思います。休んで、温存してください😊
吸入は、されてるんですよね?
どうか当日に晴れやかな笑顔で走ったり演技できますように☀️
コメント