3歳になりました、1.2歳からあざとい、世渡り上手です、療育にも通わせ…
3歳になりました、1.2歳からあざとい、世渡り上手です、療育にも通わせてますが同級生より大人が好きで将来的に不安です
男の先生やパパが好きみたいでわざと感もあります、
見た目は誰に似たのかゆうこりん系の可愛らしい感じです
旦那と会話中お願いする時はぶりっ子になる、おねがぁい♡といやもうマイメロかよ!
手をつなぐ、療育のみ男性の先生いるのでわざと靴が履けないふりをするなど
訪問看護も姉妹合わせて週5日程度来ますし、大人に構ってもらえて嬉しいのもあるのかもしれません
その割に朝同級生の男の子が迎えにきたり、遊ぼうと誘いますが無視してます、帰る時には同級生が娘のバッグを持ってきて私に渡してくれます、、、、従わせてないか不安
家では訪問看護利用し大分困り事少ないが片付けの時に姉に任せて自分はわざと逃げます、そして片付けが終わる頃に戻ります
その割に旦那の靴や義母、義父の家では靴は揃えて自分の株を上げてお菓子もらえたり褒められるのでやります
旦那に甘えると買ってもらうのが当たり前になり物を大切にしない(姉はこだわりあるので何個も必要なく大事にする)
私のことは買ってくれないと思ってるのかお出かけしても大人しい、駄々こねたり、これ買えと癇癪するなどない
怒ると話を逸らしたり、わざと笑顔になって甘えてきます
人によって態度、甘え方変えるのでそれを知ってる私からしたら見ててむかつきます(でも叱れないし怒れないしなんかあざとい)
これをやれば言えば怒られない、褒められる、喜ぶことを本人なりに理解してるようです、旦那はいい意味で騙されてますやはり姉と妹の誕生日では格差があるように感じます
療育は癇癪、多動で利用しましたが半年で落ち着いてきました、今は楽しいみたいで利用してます放課後デイの女の子のお子さんに可愛がられてます
園でも癇癪あるものの他害したりはないとのことですが
癇癪は思い通りにならない時にすることあり特に姉への嫉妬が多い気がします。例えば服は2着同じのがないといけません
今月3歳になりましたがなんだかんだ将来的に不安になってきます同性から嫌われないか、わがままな子供にならないか、など
- はじめてのママリ🔰
さ🦖
読んでいて気になったのは
怒ると話を逸らしたり、わざと笑顔になって甘えて…
でも叱れない、怒れないとの事ですが
叱れない、怒れないのは
怒ってる時に話を逸らすわざと笑うことにですか?
それとも人によって甘え方をかえることに叱れない怒れないってことですか?
あと姉妹でしかも誕生日に格差があるのは、要注意かなと
お姉ちゃんに嫉妬などあるのであれば
特にだと思います
お姉ちゃんの心が心配です💦
コメント