※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

モヤモヤしたので愚痴&相談させてください😭🙏今日息子の保育園お迎えの…

モヤモヤしたので愚痴&相談させてください😭🙏

今日息子の保育園お迎えの際、普段はほぼ挨拶くらいしかしないママさん(小学生娘のお友達のママ)に急に話しかけられ、3人目ですか?!と言われました
(これについては私がもうすでにめちゃくちゃお腹出てるので何とも思いませんでした)
そうなんです!と答えたところ、おめでとう〜と言っていただき、ここまではよかったのですが...
性別はもう分かってるんですか?と聞かれ、まだ分からないんですよね〜と答えたところ私の年齢を聞かれ30代な事を伝えると、じゃあ男の子ならいいですね〜!女の子なら若いママの方が喜ぶし可哀想やもんね!と言われました😇

とりあえず、わっかんないです〜さよなら〜😂と笑ってそのまま退散しましたが...

実は、まだ確定とは言われていないので答えませんでしたが、今のところ検診では女の子かな〜と言われています😂
夫婦的には大喜びだったんですが(男女どちらでもですが笑)、30代で女の子の親になると子供が可哀想なの?!と衝撃をうけました🥲

これは実際どう答えるのが正解だったんでしょうか😭?!
私は何とも思ってなかったんですが、女の子ママなら若い方がいい!は一般論なんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

え、え、怖すぎません…?!
失礼通り越してデリカシー皆無じゃないですかその人😇
モヤモヤどころかブチギレです😇
そして30代で出産全然若くないですか?!
20代じゃないと女の子産むのは可哀想って思ってるんですかね…思想強すぎ怖い…
次会ったらフルシカトしましょ😇😇
絶対周りから浮いてるその人😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いただいたコメントみて爆笑しました🤣強い...!!🤣言いたい!!言いたかった!!🤣
    当然のように言われショック受けてましたが、やっぱり相手がおかしいですよね?!?!安心しました〜🥹🩷

• 3分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の周り、私も含めて30代で女の子出産してる子わんさかいます!!
    40代で産んでるママ友もたくさんいます!!
    そんなこと思う人普通じゃないです😇
    どう答えるのが正解かと言われるとうっせえ二度と近づくなカス!です😇

• 30分前
はじめてのママリ🔰

どんな価値観ww
自分が若いママである事が誇りだとしたら、
あはは〜若くても可愛くないと意味ないですけどね〜
って言いたい。笑
そもそも私は若いママに魅力を一切感じない。てか苦手…教養がなってなくて。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    見た目的にそのママも私と同じ歳くらいに見えるので、たぶん若ママでもないんです🤣
    娘と同い年の子(女児)は20代で産んでそうだけど下の子(未就学男児)は30代で産んでそうな気が...産み分けでもしたんですかね😂そこが特にこわいポイントです😇

• 1分前