被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子希望だったけど、男の子だった方、 やはり性別確定の時は落ち込みましたか?
延床面積40坪の4LDK.子ども1人、夫婦で住むことを検討して、注文を建てようと思います。広さはゆとりあると思いますか?
お弁当に使う白ご飯、みなさん予約炊きとか朝から炊きますか? 前日夜の残りとか、やはりよくないでしょうか?
2人目妊活と1人目の保育園入園、仕事探しと今後どうすればいいか悩んでいます😓結婚とともに退職県外へ引っ越して専業主婦です。 妊活は初めて4カ月…
小学生の女の子ママさん 学校に来ていく服はどこで買ってますか?
寂しいので吐き出させてください😢 先月に出産し、現在里帰り中です。 今週末に家(旦那の実家)に帰るのですが、実家を離れるのがものすごく寂しくな…
基礎体温上がったんですが、排卵した場合は18日の夜辺りですかね? もう陰性続きで、夜しなかったから分からなくて(;´∀`) 明日も基礎体温上がった…
保育園から咳でお迎え要請の電話がありました。家でも咳と鼻水が酷く、病院の薬を朝晩と飲んでるのですがなかなか改善しません💦 咳上げしそうなくら…
幼稚園って満3歳で年少さんクラスに入れるんですか? それとも幼稚園によりますか? 子供が7月生まれの2歳を自宅保育してます。 入りたい幼稚園は週…
子供の折り紙の使い方について相談です! お絵描きや作るの大好きな子なのですが、1日に使う量がすごくて100枚入のを買ってもすぐなくなります… 子供…
義母さんと同居してる方ってどんなキッチン事情ですか? うちは二世帯ではなく完全同居でキッチンも同じ。 そのため料理などしたくても義母さんのテ…
妊娠中期に上の子と飛行機に乗ったことがある方🙌 後期に入るまでに上の子の検査で飛行機に乗って病院へ行かなくちゃいけなくなりました。 ワンオペに…
ペット飼ってる方に質問です。 子育てとペットのお世話同時にするってほんと大変じゃないですか??😭 忙しい時に大変な事が重なるというか、猫を飼っ…
来月で1歳になります! 70.5㎝、8㌔弱で小柄です🥺 夏服は80サイズを着せてましたが ものによってはブカブカでした💦 秋物80サイズで用意してますが…
今年長年中 ママはおいくつですか? 私は30歳になります🥺
秋ドラマで現時点でのおすすめを教えてください❕ TVerで追いかけます🏃♂️🌀
卵黄チェック皆さんはどうやって進めましたか?
産後の生理再開時期 1人目と2人目で違いましたか? だいたいどれ位で再開しましたか?
出産の入院グッズ、何枚くらい必要でしょうか? 例えば、産褥ショーツ、ノンワイヤーブラ、生理用品など、病院から枚数の指定がないのですが、初産で…
慣らし保育終わりません!! 今3歳で慣らし保育4週目に突入しました。 お昼をご飯しか食べない(給食で出たおかずや麺類は一切食べません)のと、お…
生後6ヶ月の女の子を育てています👶🏻🩷 ワンオペお風呂の方に質問です!! この時期湯船入れてましたか? 本当は入れてあげたいし私自身も入りたい…
アパレルの面接に行ったことのある方いますか? いたらどんな服装で行ったか教えて欲しいです🙇♀️ 「普段着で大丈夫」だとは言われています! シンプル…
最近、自己主張が増えてきて、特定の服を着せると嫌がります。 去年は普通に着ていたのに… 無理やり着せると、イヤ〜!!と言って自分で脱ぎます。 (…
20個採卵して受精卵になったのたったの7つだったんですけど少なすぎませんか😭😭😭😭😭😭 めちゃくちゃショック過ぎてため息しか出ないです💦
パートに入社してから1ヶ月… もう既に辞めたいです…。 職種は工場の事務です。 Excelに入力するのはいいのですが 荷物が次々に入ってきてその重い …
友達3人(A.B.私)でランチに行くんですが、A.Bが担々麺にハマっていて、そのお店でもいいー?と言われたんですが、少しモヤっとしたのは変ですかね💦…
明日は子供の遠足があります。 8:30に出発してお昼はお弁当を食べるそうです。 お弁当のおかずって何がいいですかね… 傷みづらいものと考えると難し…
年長男の子 身支度や持ち物の準備など どのくらい自分でやっていますか?? うちの子、マイペースでいっつも鼻歌歌ってるような 子です。幼稚園の…
育休延長の申請が、『1歳の誕生日の2週間前までに申請』と書いてあったのですが、それをすぎてしまった場合って、延長できないですか?😅
生後1ヶ月半ですが、置くと泣くので日中はほぼ抱っこしている気がします😇 腕は疲れますが、抱っこ紐を付けるのもいちいち面倒なので、「頭の形いい…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…