被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会えた時に謝る形で大丈夫でしょうか、、、 ご近所にゴミ屋敷のような家があります インターホンも壊れたまま直してなくて 家の前にはたくさんの壊…
小1の発達グレーの娘に毎日毎日同じようなことで怒ってしまいます… 普通級に入りましたが、勉強もついていけなさそうなのと、話によると友達に変…
膝の手術を今月する予定です😭 術後旦那には家のこととか子供のこととか ほぼやってもらう感じになると思います 手術自体1時間半くらいで終わるそん…
高温期10日目 チェックワンSで検査したところ うっっっすら線が出てるのですが ドゥーテストで朝イチ検査したら陰性でした。 チェックワンSは蒸発線…
生後7ヶ月です。 今離乳食ごっくん期の2回食なんですがもぐもぐ期に移行するタイミングがわかりません。 みなさんはどのタイミングでもぐもぐ期に移…
3人目妊娠中で絶賛悪阻中です。 仰向けで寝転んでいると 多少マシなのですが 上2人、なかなか手強くて… どうやって乗り越えましたか?😭 2人目妊娠…
生後7ヶ月 完母 まだ夜通し寝ません 離乳食は2回 よく食べます。 皆さんどんな感じですか?
子どもの耳かきについて。 生後2ヶ月です。 子どもの耳かきはいつから行いましたか? 耳が小さいので耳かきをするのが怖く、またやらなくてもいいみ…
38歳... みなさん、性欲どぅです? 我が家は旦那さんは元気ですが、私は元気ないです。 ヤるより、1人時間とかゆっくりしたいとか、睡眠時間大事。…
夏前って今だよな。 夏前に出ていくって同居の義母が言ってたけど、パソコン新しいの買ったのかWi-Fiは繋げるし、出ていくそぶりもなし。嘘つきか? …
ベンツのゲレンデ?みたいな感じの車がアパートの方が乗られてるのですがエンジン音クッソうるさくないですか?笑 マジ日中以外乗らんといてくれって…
適応障害ってどのくらいで休職届とか書いてもらえるものですか 元々不眠で通っていましたが転職してから ・食事が食べられない(4月から-2キロ) ・気…
小学生で文房具をあげたりもらったりすることは よくあることでしょうか?💦 お友達がくれたとスティックのりや 鉛筆を貰ったりあげたりしているのを…
シングルで、同棲→再婚 の流れを経験された方に質問です💡 離婚して1年、最近お付き合いを始めた方がいます。 今は週末私の家に泊まりに来て子どもた…
今すぐではないですが 扶養の3号やはりなくなるんですね… 元々、国民年金は扶養はないから 皆払ってるのにもらえる額は少ないですもんね。 何か、…
お子さんの半袖肌着どこで 買われてますか? 買うときに素材など 気にして買ってますか? それとも、半袖だったら 気にせず買ってますか?
1人目、計画無痛分娩で出産しました。陣痛は多少痛かったものの、全然耐えられる痛みで産む時は痛み0でした。 でも産んだ後の悪寒で出産の感動があま…
小3の息子、いまだに鉛筆やものさしをランドセルに直入れしてくることがあります。鉛筆が減ってることもあります。今日は先週出したばかりの4Bの鉛筆…
中津城に行ってみたいんですが 周辺おすすめランチありますか? 大人二人で行きます 大分市からです
みなさん貯金額どのくらいありますか?世帯年収も教えてください! また、子どもの教育資金、老後の生活資金、いくらずつ目標として準備しますか?
3人目妊娠中で、上二人が寒い時期に生まれ今回初めて暑い季節に生まれるのですが、新生児期は画像の肌着だけでいけますか? 久しぶりの出産なので服…
仕事、家事、育児、家庭が回りません。 私の力不足ですか? 心が折れそうです。 夫に愚痴をこぼすと、 じゃあ他の家庭はどうやってるんだろうね、み…
大人の方で、肺炎なった方いますか? 今肺炎を疑ってます。 咳、鼻水、耳が痛いとあり、中耳炎と診断されてますが、1週間以上発熱があり、一向に良…
馬鹿な質問すいません😭 ジップロックと圧縮袋の違いってなんですか?
ベビースケールを使用しようと思っています。 買うかレンタルか迷ってますが、実際に使われてた方など、どちらの方が良かったなどありますか? 悩ん…
家族全員胃腸炎になりました😫 どれくらい前のものから消毒していいかわからずだし、衣類なんて何着てたか覚えてないしで困ってます🥲 とりあえずこの4…
旦那がここ2ヶ月くらいずっと咳してます😷 いつも風邪引くと拗らせて肺炎になるので、今回も風邪拗らせたんだろうと思いましたが今回は肺に影はなく、…
1歳9ヶ月の息子の自閉症を疑っています。 【心配なこと】 ・おもちゃを縦・横に並べる ・癇癪 ・気に入らないことがあると、ものを投げる、人を叩く…
習い事まであと30分ってところで子供の体調が怪しい事に気づき、すぐSMSで欠席と次回に振り替えの連絡をいれましたが今現在返答がありません😅 幼稚…
3歳双子で2人とも軽度知的障害があります。 毎週水曜日の午前中に療育に行き終わり次第、給食前に保育園に預けていました。 療育には私たち夫婦で交…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…