被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目妊娠中の子育てについて、 この先お腹が大きくなって、3歳児を育てながら仕事すること考えると、想像するだけでもしんどいです😂ww どうやって乗…
1ヶ月検診も終わり、 昼夜の区別がつきやすいように日中外散歩行きたいけど 暑いし、1人で子供連れて外行くの何だか緊張するしで まだ一回も行けてま…
子供が斜視だった方 何歳の時に手術しましたか? どれぐらいの期間 通院して手術になりましたか? 1番上の子が1歳から斜視で通院していますが 小学…
親への拒否反応がすごいです、、、 うちの母が 弟夫婦とうちの家族(私、旦那、子供2人)とうちの母で 近場の温泉に1泊したいと言い出しました。 (父…
シングルマザー、男の子1人、養育費6万、年収350万やっていけますかね…?😭
東京・神奈川にお住まいで、小学3年生以上のお子さんでディズニーに行ったことのない方いらっしゃいますか?
女子中学の文化祭的な物に申し込もうかなと思ったら、画像のような注意書きがありました。 これは、対象児童の弟でも小学生ならだめということでしょ…
出産費用について 今の病院で出産を決めた理由の一つが、正常分娩費用の最低額が47万円〜と安かったのもあったのですが、最近なにげなくホームページ…
年長息子、やべーとか口が悪くて悩んでいます。 私も夫も上の子も、誰もそんな言葉遣いをしません。 YouTubeも見ません。 注意してもあまり効き目が…
みなさん洗濯いつ回していますか? 夜間電気代が安くなるのでその時間に洗濯乾燥まで終わらせたいなと思っています。子供が保育園で汚れたものは家で…
よだれ悪阻や吐き悪阻が酷い方、お仕事どうされてましたか?😭😭 今8週くらいで悪阻が酷すぎてなかなか辛い状態です😭 唾液が止まらず飲み込めず、、…
女性にはよく居ますが、成人男性で自分のことを名前呼びしてる人みたことありますか? 私は過去に1人だけ見たことがあり、オラオラ系の見た目ヤンキ…
専業主婦歴10年で来年1番下の子が小学校に入るので パート探し始めたのですが 平日のみのパートおすすめありますか? 事務職は落ちまくっているので…
隣の県に親友がいます。 お互い子育てをしていて、連絡頻度は年に2〜3回、会うのも2〜3回です。 県外に親友がいる方、どれくらいの頻度で連絡を取っ…
今日久々に歯医者にいくと親知らず3本(上2本、右下1本) ちっちゃな虫歯があると言われ2.3回来て詰めるだけで大丈夫と 言われたのですが同じように親…
家族旅行の行先をどこにしようか悩んでいます💭 テーマパークなどの乗り物に乗るのが好き派と、乗り物に酔いやすく苦手派に家族の中で別れています😅 …
2歳3か月の男の子なのですが、帰省したら両親に子供の腰がふにゃふにゃしてると言われました。全くそんなこと感じたことないのですが、同じようなこ…
車でロピア町田店に行きたいんですが 90分無料となってるんですが 駐車券でないと聞いたんですが ナンバー読み取られるんですかね? それって90分以…
今日子どもの宿題を見て改めて痛感したんですが… うちのコ字が汚すぎる!!!!!! みなさんのお子さんはどうですか? 学年上がるにつれて綺麗に書けるも…
ちょっと吐き出させてください笑 友達が車を持っていないので その子と遊ぶときはいつもうちが 車をだしていて片道15分くらいかけて 送り迎えもする…
出産の際、痛みに弱すぎ&メンタル弱すぎて帝王切開になりました😂 周りの友人は数日に渡って痛みに耐えて下から産んだのに 私はたった1日で弱音を吐い…
母乳を飲ませてても途中で泣いて怒るが再び起こり母乳があまり出ていないのかな、、💦 ミルク足したら満足したみたいで寝ていますが母乳の量は精神状…
1人目でキャパオーバー、育児向いてないなー と思いながらも2人目いった方いますか? 生活どうですか?(経済的に問題はない) 旦那は単身赴任でいな…
しんどすぎるので書き出したいです 療育通ってて、病院でも自閉症の傾向があるって言われてます。 まず思い通りにならなかったら癇癪がひどいです …
最近週一くらいのペースで年長の娘のパンツにうんちがついています。 うまく拭けていないわけではなくて、うんちがちょっとでちゃってるみたいなイメ…
夏休み早く終わってほしい😭 毎日しんどいです😅 1年生の子が、ママー連発、私が家事をしていて集中したいのにママー、いちいち細かなことまで報告し…
お子さんが保育園入園された方に質問です。 保育園の9月入園の内定をもらいました! 早速明日面接に行く事になったのですが、面接はどんな雰囲気で…
1歳8ヶ月の子供が野菜をほとんど食べません。 一時はお味噌汁に入っている大根、にんじん、玉ねぎは食べてくれていたのですが、それも食べなくなり、…
相談です。 出産予定日が9月末なのですが、義母が10月始めに枚方パークの貸切チケットがあるので行こうと言ってきました。 もちろん私と赤ちゃん…
もし、ママリのパパバージョンがあったとしたら、 どんな悩み事や質問が多いとおもいますか?😂
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…