被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
通常級に通う発達障害の子を持つ親です。adhdとasdです。 息子は小2になるのにまだ自分でお着替えがうまくできない。 私が「次はこれ着て」「ズボン…
もうすぐ2歳8ヶ月になる息子がいます。 つかみ食べの方が好き?楽なのかカトラリーでご飯を食べてくれません。フォークは指しておいてあげても抜いて…
保育園についてです! 皆さんの保育園は仕事がおやすみの日でも預けても大丈夫ですか?うちは特に言われてないのですが、 もし、夫が休みの日の場…
豊田市博物館で開催中の深宇宙展って、2歳の子でも楽しめると思いますか? 私や旦那は興味あるので、大人は普通に楽しいと思いますが🧐 行かれた方…
今年のクリスマスプレゼント(サンタさんから)をタブレットにしました🎄 タブレットを子どもに持たせている方に質問です🙏 お子さんと使用するにあたり…
1年生の子どもがいます。 今日の下校時刻が14:00になっていましたが、時間が過ぎてもGPSに動きもなく、動き出したのが14:25ごろでした。 迎えに行こ…
バースデイの商品ってバースデイでしか取り寄せできないですよね? オンライン限定で販売されたやつがあって どうしてもほしくて 最近変えた人に届…
メルカリについてです らくらくメルカリ便とあったので購入したのですが、発送通知があり見てみるとゆうゆうメルカリ便で発送されていました。 ら…
2025年生まれの赤ちゃんのマイナンバーカードって顔写真不要なだけで申請すれば写真つけられましたか? 上の子は写真必須時代だったので赤ちゃんの…
戸建てからマンションに引っ越した方、周りの生活音って気にならないですか…? 実家は戸建てで、結婚前に1年ほど賃貸マンション住まいでしたが、フ…
朝8時頃化粧して14時頃には肌や目もほぼ 落ちちゃうんですが皆さんもその頃には お直し必要なほど落ちてますか? それとも私の肌質が落ちやすいんで…
川崎病で退院後夫と相談して アスピリンが終わる今月いっぱいは 自宅保育してますが 私の器が小さいせいで 食べない寝ない上の子に怒ってばっかりで…
1歳4ヶ月娘、いまだに夜間3回は夜泣きで、起きます。おかしいですよね? 何か対処法、こうしたら夜泣き減ったよとかアドバイス教えて欲しいです!パ…
主婦の皆さんお昼ご飯は何食べてますか? 私はラップに丸まってるご飯をチンしてウインナー焼いてラップに乗せたまま食べたり、卵かけご飯だったり…
離乳食食べない問題、進み方に悩んでいます。 生後7ヶ月になったばかりの息子がいます。5ヶ月から離乳食をはじめ、イヤイヤでお休みを繰り返し6ヶ月…
出産後いつ頃からライブや舞台を観に行きましたか? 現在現在産後26日目です。 元々ミュージカルやバレエなどの舞台、コンテンツのイベントやライ…
手土産について。 幼稚園のお友達の家に遊びに行かせてもらうことになりました。 ママ同士はPTAが同じで話も合うので結構親しい間柄です。 うちにも…
イヤイヤ期がない子 癇癪がない子 保育園で問題起こさない子 ってやっぱり育て方ですか?😭😭😭😭 ウチの子はイヤイヤも激しいし、酷ければ癇癪に繋がる…
ベイビークラブシアターで映画を観たことある方教えてください! Q.ベビーカー等は持ち込めるのでしょうか?? その場合上の方にすると席まで持…
もうすぐ生後7ヶ月になる娘を育てています。 発達が不安で目の前の育児に集中できず、すぐにイライラしてしまいます。どうしたらいいのでしょうか? …
哺乳瓶の消毒、離乳食も始めたのでもうやめても大丈夫ですかね?🤣
生後3ヶ月、鼻詰まり、咳 生後3ヶ月の子が昨日から咳をしだしました 3回ほどケホケホして落ち着く程度の咳ですが、 寝ると鼻水が回るのか、かなり咳…
ファミサポ、利用されたことがある方いらっしゃいますか? どうでしたか? 9ヶ月の赤ちゃんの育児中です。 育休中に歯のメンテナンスをしたいなと思…
東京のよみうりランドと名古屋のレゴランドは似たような感じですか?両方行かれた事のある方いらっしゃいますか?
郡山市の岡崎バースクリニックで出産された方へ質問です。 分娩時は岡崎先生がご担当でしたか? また助産師さんは外来の方と一緒ですか?
皆さん大きいカーテンってどうやって洗ってますか?💦 戸建てになりオーダーカーテンで天井から付けてるので大きめで洗濯機に入れるわけにはいかず、…
10年勤めた会社を12月25日で退職、現在有休消化中です。 毎年冬のボーナスは15日支給ですが入金がなく。 同僚に確認したら朝礼にて今年のボーナスは…
ブリーチしていて明るい髪色の方!! どれくらいの頻度で美容院行かれてますか??
子供にNIKEのスニーカーが欲しいのですがみなさんネットですか?? ABCマートとかですか?その場合サイズ感見てくれますかね?
オンライン診療についてです。 立て続けに子供達がインフルエンザにかかり、次は自分のような気がしています。 オンライン診療でもインフルエンザの…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。