※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

気になる幼稚園が徒歩20分のところにあります。園バスがあるのですが、…

気になる幼稚園が徒歩20分のところにあります。
園バスがあるのですが、満3歳児入園が来年度から始まるそうで悩んでます。
2月生まれなので意味あるのか?来年度からと言っても満3歳児入園した人からすぐ埋まって年少からは無理か?とか考えています。

また21日に満3歳児入園の説明会があるのですが、旦那が休みが取れずベビーカーに乗せて行くことはできますが説明なんて聞けるのか?と不安です。
どこか歯医者や美容院など私自身がつきっきりになれないかもっていう件で行く時は、よく義母にお願いして付き添いをしてもらうのですが幼稚園説明会に義母連れてくる人なんていないですよね...。

コメント

み

そもそも2月生まれで満3歳クラス入れますか?💦
娘が行ってた園は12月生までしか募集なかったです。

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

一応、対象者枠には入ってました!定員的な話ならまた別かもですが💦

• 28分前
ママリ

確かに人気のところは満3からの入園でいっぱいになるところもありますね。
義母か実母か分かりませんが一緒に来てる人全然いましたよ!
入園してからも行事は必ず一緒という方もいますし。

• ママリ

ママリ

私立か公立か園風にもよると思いますが、説明会なら面接ではないのでわざわざスーツのようなきっちりした服装をする必要はないです。
    普通に小綺麗な服装だったら全然良いと思います。
    ジーンズは…やめておいた方が良いかもしれないですね💦

• 12分前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

元々住んでなくて旦那の地元なので人気とか分からず...😭

え!!本当ですか!!いい大人で母親だし下手したら夫婦で来ることさえ恥ずかしい話なのかも?とココに質問することでさえ悩んでました💦

• 25分前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

追加ですみません。
    説明会に一緒に来てもらう際は義母も私もビジネスカジュアル的な服装じゃないと良くないでしょうか?💦
    私は普段からカテゴリ的には綺麗め系を着てるのですが、義母はかなりジーンズだったりカジュアルな服なので...

• 20分前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

調べたら私立幼稚園でした!

ジーンズは、やはりあまり良くないですが💦
    そしたら同行して貰えそうな時は、こちらが費用を出して新しいのを買ってもらおうと思います!

• 7分前