※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、学校から帰ってくる時にお友達とふざけて傘でお腹とかツンツンし…

今日、学校から帰ってくる時にお友達とふざけて傘でお腹とかツンツンしあい、間違って相手の子の歯茎から出血させてしまったようです。
ツンツンしあった経緯は相手の子から「やろうじゃないか」と誘われたとの事。

子供には傘は危ないから叩いたりツンツンしたりしてはダメなこと。
もし間違って目に入って目が見えなくなったりしたら…傘も凶器であるということはお話しました。

菓子折りを持って相手の子の家に明日謝りに行くべきですか??
今日、学校から電話でこの話を聞いた時には既にスポ少の習い事の為出先で帰宅が遅かった為、今日は行けませんでした。
先生からの電話ではツンツンした経緯を知らないようで、おそらく相手の子が言っていないのかと…
連絡帳には誘われてやった事、誘われてもやらない。
子供の方から「これはやってはいけないこと」と友達に教えなければいけない。と言ったことと再度申し訳ございませんでした。と謝罪を書きました。

他にやらなければいけないことはありますか??

コメント

たこさん

多少遅い時間になってしまったとしても当日中に電話して謝罪したほうがよかったと思います。
その電話で、謝罪に伺わせてもらえないかと許可を得たほうがよかったかと。

うちは何度か怪我をさせられた側ですが、すぐに謝罪があるかどうかって心象が全然違いますよ。
相手方はよその子に怪我をさせられたのに謝罪もないなんて、気持ちが収まらない夜を過ごしていると思います。

出来ることは傘の持ち方・使い方を指導するくらいですかね。

まろん

担任に謝罪したいと相談します。
相手に怪我をさせている以上は謝罪しますね。

はじめてのママリ🔰

どちらのお子さんも危ないことはしてはだめですね。
なので本人が大丈夫だった?もうやめようって
もうしないって伝えられればいいのかなと!

やはり子供には駄目なことは駄目で伝えます。

そして
経緯がわからないのに怒ってくる人がいるってことが問題なんですよね。

はじめてのママリ🔰

もし連絡先を知っていれば
夜分遅く・やってしまった謝罪とともに後日、本人も直接謝りたいと言っているので一緒に謝りに行きたいと伝え空いている時間を聞くのとお返事はいつでも大丈夫ですと私なら連絡を入れておきます