コメント
ばいきんまん
子どもの足で徒歩25分、自転車で10分くらいの習い事に行っています。
今はまだ自転車の運転に不安があり公道を走らせていないので、親と徒歩で通ってます。
うちの学区は3年生以降にならないと子どもだけで自転車移動禁止という決まりがあるので、少なくとも3年生以降と考えています🤔
女の子というのもあって我が家は高学年以降自転車なら一人で、雨の日は徒歩で付き添い、くらいの形にする気がします。
はじめてのママリ🔰
近所の3年生の子がバスで図書館行くって言ってました。その子はかなりしっかりした積極的な子です。わたしの感覚だと4年生くらいからかなぁと思いました。
ちなみに公文の先生が近い子なら2年生くらいから1人で自転車で来る子もいるって言ってたので、自転車で10分でちょっと危ない道ならやっぱり4年生くらいからかなぁと思いました。
-
姉妹のまま
4年生くらいになると大分しっかりしてきそうですね✨
コメントありがとうございます😊- 27分前
はじめてのママリ🔰
しっかりした子でも小2からかなと思います。
ただ、徒歩やバスの場合は帰りが暗くなる時間帯であれば、私なら帰りだけはお迎え行きます💦
-
姉妹のまま
ルール教え込んで練習したら小2でも行けますかね!?
時間は16時に終わるので真っ昼間です😀
今は毎回送迎していますが早く1人で行けるようになって欲しいです…
コメントありがとうございます😊- 21分前
姉妹のまま
距離感同じくらいですね☺️
娘の学校も1人で自転車に乗って出かけるのは3年生からです!
今2年生で、ちょこちょこ親なしで自転車乗っている子見かけますが…
高学年くらいになると安心そうですね…
コメントありがとうございます!