学年が上がる時に同じクラスになりたくない子がいる場合、先生にその旨…
学年が上がる時に同じクラスになりたくない子がいる場合、先生にその旨を伝えてもよいのでしょうか?
1年生の時に娘はその子に学童でかなり高圧的な態度や言葉でキツイ態度を長期間とられ、、
・寝付けない
・急に号泣する
・食欲が落ちる
など辛い時期がありました。
「みんなと仲良く過ごしたい」の気持ちが強い平和主義な娘なので、歩み寄ろうと頑張ったりもしたようですがこれが逆に相手から下に見られる事になってしまったのか、相手からの強気な態度はずっと変わらずでした。
この時に一応学童の先生に話をしたのもあり、
2年生になった時は学童も学校のクラスもその子とは離れたので安心していましたが、廊下で挨拶した時にはまた無視などをされたようで。
また3年生になった時に同じクラスになったら辛い時間が多くなってしまうんじゃないかと心配でして。
学校がどれくらいの把握してるか分からないので、伝えようか悩んでいます。
- ママ(8歳)
ここまま
伝えてみていいと思います!
伝えたから100%大丈夫かは分かりませんが、言わない方が後悔します!
まろん
伝えるのは自由ですよ🙆
必ずしもかなうとは限りませんが。
コメント