※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

電車好きな男の子、電車が見える公園行ったり踏切でずっと見てるとかあ…

電車好きな男の子、電車が見える公園行ったり踏切でずっと見てるとかありますか?

2歳2ヶ月、電車ブームが来て周りから電車スポットをたくさん勧められますが、電車を見ると乗りたがってしょんぼりします💦
せっかく乗っても降りた瞬間にテンションだだ下がりです🤣

電車スポット連れて行ってあげたいけど、電車だ!✨️とはならないので行ってもな…って感じです😅

コメント

みみ

うちの子は見るのが好きだったので跨線橋に登って、下を通る電車見たりしてました。

大人でも見るのが好きな鉄道オタクと、乗るのが好きな鉄道オタクがいるので、子どもでもあり得ると思いますよ🙂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます✨️
    乗るのが好きなオタク!なるほど~!
    みんな当たり前のように電車が見えるスポット教えてくれるし、踏切から動かない時期が来たね!なんて言うので、うちの子は変わってるのか…?とちょっと気になってしまいました🥹

• 21分前
ままくらげ

電車が見える公園、線路沿いがずっとお散歩コースでした☺️
よその公園に行き、ビルの隙間からチラッと見えるだけでも「○○!」とはしゃいだ物です😂

何かにつけて乗りたがりますよね🤭
小学生の今も、運動がてら歩いて行ける距離でも電車に乗りたがるので、乗ることの方が多いです😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます✨️
    自転車で少し行ったところに線路横の公園があるので、電車ブームが来たらそこに連れて行こうと楽しみにしてたんですが、電車が通るたびに落ち込みそうです🤣
    うちも最近は少しの移動も電車になりました🥹が、毎回降りた瞬間にしょげられるのも悲しいです笑

• 18分前