ままりん
•育休手当を受け取るには「過去2年間で就業日数が11日以上ある月が12ヶ月以上」という要件が必要です。
• 復職後すぐの妊娠で直近の勤務実績が足りない場合でも、1人目の育休期間が考慮される「4年遡りルール」が適用されるため、要件を満たして受給できることがほとんどです
ままりん
•育休手当を受け取るには「過去2年間で就業日数が11日以上ある月が12ヶ月以上」という要件が必要です。
• 復職後すぐの妊娠で直近の勤務実績が足りない場合でも、1人目の育休期間が考慮される「4年遡りルール」が適用されるため、要件を満たして受給できることがほとんどです
「お仕事」に関する質問
わたしのことではないのですが… 育休って働いてる会社で1年は働かないともらえないのが前提ですよね? 例えば今年の3月入社で産休・育休入るのが12月だった場合って育休もらえるんですか?産後休暇・育休開始時期ががギリ…
みなさん夫婦共働きですか? 私は今の所夫婦共働き正社員ですが、旦那が転職する場所が契約社員で5年勤めてから正社員になるそうです。 私は正社員ですが、私もそこで育休復帰後5年も働けるか分からないし。金銭面が不安…
9月27日、インディードから求人に応募しました。 10月1日、企業側からメールでご連絡があり、履歴書を郵送してほしいとのことでした。準備出来次第郵送いたしますと返信しました。 土日で用意し、今日の昼間に郵送。郵送…
お仕事人気の質問ランキング
コメント