105センチ17キロで少しぷっくりしてる4歳の娘が、鉄棒が苦手です。本人…
105センチ17キロで少しぷっくりしてる4歳の娘が、鉄棒が苦手です。
本人はやる気があって鉄棒を公園で練習したがるのですが、なかなかうまくいきません。
ちょっとぷっくりしてるから鉄棒が苦手なのかなと、私は個人的にこっそり思っています。
どうしたら鉄棒がうまくなるでしょうか。
公園の鉄棒は、幼稚園の室内用鉄棒より背が高いみたいで、鉄棒がやりにくいとも娘は言っていました。
娘の体を私が支えてあげて、公園での鉄棒の練習を見てあげたら、いつか鉄棒がうまくなるでしょうか。
室内用鉄棒を買うことも考えたのですが、賃貸マンションで狭いため難しいです。
鉄棒ができるようになるコツは何かないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
み
腕の力と体の使い方かな?と思います。
娘は細身ですが最近やっと逆上がりが出来るようになりました。
補助ベルトや逆上がり用の板(わかりますかね?💦)が付いてる鉄棒で練習するのが良いと思います✨️
ままり🐈⬛
うちの子も4歳の時に105cmで17kgでしたが、そんなにぷっくりって感じじゃなかったですよ。
そして、鉄棒は年少から園の体操教室の時に褒められていたので、全くやったことがないなら、元々のポテンシャルもあるし、思い切りとか腕の力とかそういうのもあるのかなと思います。
年少でやるのは、尻抜き回りとか足抜き回りとかかな~。
幼児向けの鉄棒があるところを探すのが何より大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは年長なりたてくらいの時逆上がり練習でひたすら鉄棒のある場所行ってました!
小学校の鉄棒は保育園児には高いんですが昔ながらの公園とか保育園サイズのちっさい鉄棒置いてある場所ありますよ!
コメント