子供達2人ともインフルエンザになりました💦今年のインフルエンザは熱は…
子供達2人ともインフルエンザになりました💦
今年のインフルエンザは熱はどのくらいで下がりましたか?
下の子は昨日の夕方発熱して上の子は今日の夕方です。
2人ともめっちゃ元気いっぱいだったのに急に体調悪いかも...となって今日、下の子を小児科に連れて行って上の子も定期的な薬をもらいに行って待っていたら悪寒がすると言い出して熱を測ると38.5でインフルエンザだろうねということで先ほど2人ともインフルエンザの薬と解熱剤飲んでOS-1を少し飲んだら寝ました。
下の子は今日はずっと寝ています💦
上の子は今日は普通に学校行って元気に帰ってきて病院めんどくさーい!とか言ってたら発熱してました😭
とりあえず液体のOS-1を2本とゼリーのOS-1を6つ買って帰りましたが足りなかったですよね😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が土曜日からインフルなんですが土曜日発熱で、今日やっと熱下がりました💦
はじめてのママリ🔰
下の子は、2日で解熱しました!お薬は、タミフル飲まないので、鼻水の薬だけで自然治癒してます😂
3日目からはほんとにインフル?ってレベルに元気でした。
上の子は、発熱2日目ですが未だに38度はあります。
今年のインフルは、39~40度超えは中々しないと小児科の先生も仰ってました🥺
お互いよくなりますように😭
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも飲めるかなぁと思いつつチョコのクーリッシュに挟むようにしてとりあえず1回目はさっき飲んでくれたのですが不味かったと言ってて明日は飲んでくれるかわからないです😭
下の子は40度超えてました😭
カロナール飲んだので今は8.8まで下がってて朝まで様子見てみます!
ありがとうございます😭- 13分前
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます
薬は何を処方されましたか?
うちはカロナールとタミフルです。
上の子はカロナールとゾフルーザでした!