※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の神経どうかしてる。夫が38度の熱で帰宅、インフル陰性だけどまだ出…

夫の神経どうかしてる。

夫が38度の熱で帰宅、インフル陰性だけどまだ出ないだけかも、とのことで寝室に隔離。
子どものお迎え〜寝かしつけまで全てワンオペ(これはいつものことですが)

その間、お風呂から出たくないと子どもの大癇癪を挟んでます。
お風呂と寝室隣りなので夫にも聞こえてるはず。

お風呂から出て大癇癪の子ども横目に見つつ夕飯の準備してるとスマホが鳴りました。
見ると夫からで、インスタのグルメ投稿をシェアしてきてました。まずここでどういう神経してるのか疑いました。

その後寝かしつけて、食器洗って洗濯物干してやっっっっとダイニングの椅子に座ってお茶淹れてひと息つこうとしたら、待っていたかのように夫がダイニングに来てマスクもせず真横に。

「え、ちょっと近づかないでよ」と咄嗟に言うと
「仕方ないでしょ!」「あーはいはい、あっちに行くから」と逆ギレ。
何が仕方ない?何その態度?
「いいよ私寝るから」と寝室(元々夫婦別室、私は子どもと同じ寝室)に来たところです。

元々夫には色々諦めておりATMとしての機能しか求めていませんが、今日のはあまりにもイラついたので吐き出させてもらいました。

コメント

ささ

人様の旦那さんにあれですけど、、

ほんっっっとーーにどうかしてますね

うちの夫もスマホいじってると耳なくなったんか?くらい何も聞こえない、周り見えないため、その間私が目の前でどんだけ家事をして子どもの仕上げみがきなど、動いていても気づきません。

もう、なんか発達障害的なものを持ってると思うようにしてます

• ママリ

ママリ

そう言っていただけて少し救われます。
    うちは発達障害というより、完全に親の育て方だと思っています。
    甘ちゃんなんです。

家にいるとイラつくことしかないので、ずっと仕事に行ってお金だけ稼いで欲しいです。
    どうせ家にいても役に立たないし、かえって余計なことしかしないし不快なので。

• 31分前