※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんの名前兄弟でまったく異なるお名前を付けた方いますか?もし可能…

お子さんの名前
兄弟でまったく異なるお名前を付けた方いますか?
もし可能ならそれぞれどんなお名前にしたか教えていただきたいです🙇‍♀️言える範囲で大丈夫です💦

名前を考えているのですが、長男の名前と次男の候補の名前を並べた時に漢字の雰囲気がまるで違っています。

最近は雰囲気(自然系など)や止め字を揃える方の方が多いのかな?と思い質問させていただきました。

コメント

五

うちは3人とも全く共通点ありません😁
一人一人それぞれに合わせた願いのこもってる名前をつけたかったので!
共通点を作ってしまうとどうしても縛られてしまうし、人数が増えていくに連れて名付けが難しくなってしまうので
揃えることは結構最初の段階で、やめようってことになりました!
文字数も、ひらがなにした時の文字数も何もかも違います☺️
強いて言うなら「漢字」ってところが共通点です🤣

はじめてのママリ🔰

長女と次女は、漢字二文字で読み二文字。(芽衣→めい)
長男は、漢字一文字で読み三文字。(樹→いつき)

漢字や読みの音に共通点はありません。長男は夫や両家祖父が漢字一文字で三文字読みのため、そこに揃えました!

ママリ

双子の男の子
漢字2文字の読み2文字
というのは揃えましたが、
読みとか漢字とか雰囲気も全然違います!
上のお姉ちゃんは
漢字二文字の3文字読みです!

くにちゃん

主人は三兄弟ですが、音で聞いたら一瞬なんの共通点も無いです。
みんな一つ同じ漢字があるってくらいですかね🤔

太士(たいし)
龍太(りゅうた)
凛太郎(りんたろう)
みたいな音で、三男さんが「〇太郎」なので、字面では末っ子が長男みたいな名前です。

はじめてのママリ🔰

男2人ですが、ふたりともざっくりいうと山とか木とかを連想する漢字を使った名前です。

でも文字数もパッと見の印象も結構違います!
漢字の意味を調べたら、あー2人とも山っぽいイメージね?という感じです笑

ASYN

雰囲気も止めも全く違います!
長女→漢字二文字読み三文字
次女→漢字も読みも三文字

私自身が姉妹で響きと止めが同じ音でよく間違えられたので💦

ままり

兄が「光」がつくので弟は「灯」でひかり系で統一しました!

ひぃママ

うちは夫婦で自然のものが入っているので、自然のものでまとめました。
私が水、森、旦那が地面、娘が風、息子が太陽と海。
とても気に入ってます