保育園でここ最近服の入れ間違いが多くて驚いてます。ここ最近毎週のよ…
保育園でここ最近服の入れ間違いが多くて驚いてます。
ここ最近毎週のように服の入れ間違いやシーツの入れ間違い、タオルの入れ間違いかあります。
入れ間違いの方のお名前みると同じ名前でもなく、名前も書いてあるので
なんでかなーとは思ってます。
今日に限っては、夫のお迎えだったのですか全身お友達の服(下着も)着ており夫も気づかないのがアホなんですがそのまま帰宅してきました。
さすがに明日保育園側に
最近服やシーツの入れ間違い多くないですか?とひと言伝えてもいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子の保育園の場合ですけど、1歳からそれぞれに動物やお花のマークが決められていて、平仮名の読めない子でも自分の棚から着替えを出して、自分で着替えます。着替えたものは、袋に入れて自分の棚に置きます。
なので、1歳児クラスの時から、他の子のものが入っている事もあるし、自分の子供の服がない事もありました。
それを知らずに、あれ?またうちの子のズボンがない😤と呟いたら、近くにいた先生が、隣の棚と間違えちゃうみたいなんですよー☺️と言って、〇〇ちゃん、うさぎさんのシールだからココに入れてね😄とうちの子に声かけていました。
単純に先生が間違えてるかもしれません。それも、特定の先生が何度も間違えてるかもしれないんですよ😅
せめたところで治らないというか💦
子供達が自分で棚からとりだして着替えているのですが?とさりげなく聞いてみるといいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
全身友達の服は酷いですね💦
お子さんが自分で着替えて入れているわけではないですか?うちは子どもが自分で着替える練習をするようになってから入れ間違えが増えました!先生も子どもが入れたものまで間違えてるかどうか見てないようです。
相手の子の洗濯するのも気を使いますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさかの、全身すぎて
夫も気づかないのに驚きました🤣
自分で着替えてるのもありえるので
聞いてみます!!- 2分前
はじめてのママリ🔰
その都度謝られてるなら
私なら言わないです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
毎回私が間違えて持って帰ってきてしまったみたいですみません😭と言ってました🤣
先生が謝ってきたことないんですよね🤣- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分で着替えてるのもありえるので聞いてみます☺️