※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳で平日17時半〜18時半のダンス教室ってどう思いますか…?習い事はまだ…

3歳で平日17時半〜18時半のダンス教室ってどう思いますか…?
習い事はまだしたことないのですが、気になるダンス教室が平日のこの時間です。
家から車で5分かからない場所なので帰りは終わってすぐ帰れなくても19時くらいになります。さすがに平日帰宅19時でそこから夜ご飯はかわいそうですかね😭
(朝夜ご飯作っておけばすぐ食べられるのでそこの心配はしてないです)
普段寝るのは21時ごろなのでここがずれなければアリですかね💭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダンスの前にちょっとおにぎりとか食べさせられないですかね??

帰ってからもまた量は調節してあげた方がいいと思います。

下の子が3歳の時に水泳習い始めたのですが、事前に食べさせておかないとかなり機嫌が悪くなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中抜けしてお迎えOKなんですね!
    すごく素敵な職場ですね😀‼️

事前に何も食べさせずに行かせたことあるんですが、やっぱり疲れるしお腹すくし、少しの嫌なことで大泣きして練習どころじゃなくなったことが何回かあります💦
    いまは5歳になって、事前に食べ忘れてもどうにかレッスン終わるようになりました😅
    3歳だと補食大事だと思います!
    習い事始めると送迎や時間の調整が大変と思いますが、頑張ってください✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    食べられます!!
    会社が中抜けして保育園迎えに行ってokで子連れ出勤もできるので、16時に中抜けして迎えに行き退勤まで職場にいてもらう形がいいかなと思っています。
    その間軽食食べさせることもできます⭐️
    園帰りだとお腹空いてますもんね💦

• 1時間前
ママリ

本人がやりたいなら仕方ないかもですが、ちょっと体力的に大変そうな気がします。もう少し早い時間だといいですよね。

• ママリ

ママリ

うちも田舎なので選択肢が少ないの分かります😅
    体験にとりあえず行ってみて、子供がどうしても行きたいなら無理のない範囲で行かせるかもです。
    しかし、我が家では時間が遅いという理由で多分行かないと思います。
    寝不足や疲れで体調不良になったり不機嫌になったりするのが困るのでまずは園での生活を頑張ってもらいたいです。
    4.5歳になって体力ついてきたら行ってもいいかもと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず体験には行ってみようかな〜と思うのでそれ次第ですが、私の仕事が17時までなので習い事するとなると17時半〜になっちゃうんです🥲
    土日にやってる習い事ってなると田舎なので限られてしまい💦💦

• 1時間前
ママリ

個人的にはその時間はナシです😭
まだ3歳ですしその時間帯はお家でゆっくりさせてあげたいです。

• ママリ

ママリ

17時以降なら小学生になってからかなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆に質問する形になりますが、個人的に何歳から平日の夕方の習い事okって思いますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳で平日にその時間の習い事、わが家はやらないです💦
土日やってる教室を探します🙆