※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家族・旦那

夫が心臓の手術をしました。無事に終わり、退院して自宅療養しています…

夫が心臓の手術をしました。無事に終わり、退院して自宅療養しています。

手術日はホッとして帰り道に無事に終わって良かったと涙が出てきました。その次の日から1週間ちょい毎日面会に行き、様子を見たり物を届けたり少し会話したりしと過ごしました。
傷口は痛むけれど、少しずつ歩けるようになりました。

気になったのが、回復していくのが嬉しいのですが、面会に行ってもありがとうを言わないのって普通ですか?
今は自宅療養していますが、家でもシャワーを浴びる前に服を脱がせるのを手伝ったりしてもありがとうって言わないのが引っ掛かっています。前よりも食事メニューも気をつけて作っているけど、ありがとうと言わないのでイライラしてきました😂傷口が痛み床から立てないので、リクライニングベッドをレンタルしました。そういうことにも、あれ、ありがとうとか無いんだ~と思ってしまいました。子供2人の世話も全部やっているからか、自分の心が疲れてきました。手術から退院までの義両親とのやりとりも疲れました。

もちろん、たま~に、ありがとうを言ってくれるときもあります😅

私って心が狭いのでしょうか?😏

コメント

はるむつママ

「ありがとう」大事です!!

• ひー

ひー

そうですよね!私も気をつけて伝えていきたいと思います😄

• 1時間前