ママリ
数ヶ月だけでしたが、長女と次女が違う園でした。
(長女が3歳の時保育園➔幼稚園、次女が0歳の時小規模保育園)
今は同じ園です!
送迎がやはり大変なのと、園によってルールが違う、
用意する持ち物が違うとかですかね🤔
ASYN
1年だけですが、長女→幼稚園、次女→保育園に通っていた時は、送迎が大変だし雨降ると駅前だと渋滞するし、園行事が被る可能性があるのでヒヤヒヤでした💦
預かり時間が違うし場所も自宅→保育園(8時〜)→幼稚園(8時半〜)→職場と行ったり来たりするので大変でした😅
ママリ
数ヶ月だけでしたが、長女と次女が違う園でした。
(長女が3歳の時保育園➔幼稚園、次女が0歳の時小規模保育園)
今は同じ園です!
送迎がやはり大変なのと、園によってルールが違う、
用意する持ち物が違うとかですかね🤔
ASYN
1年だけですが、長女→幼稚園、次女→保育園に通っていた時は、送迎が大変だし雨降ると駅前だと渋滞するし、園行事が被る可能性があるのでヒヤヒヤでした💦
預かり時間が違うし場所も自宅→保育園(8時〜)→幼稚園(8時半〜)→職場と行ったり来たりするので大変でした😅
「3歳児」に関する質問
気になる幼稚園が徒歩20分のところにあります。 園バスがあるのですが、満3歳児入園が来年度から始まるそうで悩んでます。 2月生まれなので意味あるのか?来年度からと言っても満3歳児入園した人からすぐ埋まって年少から…
3歳児の運動会の悩みで先程質問をしたのですが、 少し質問内容を変えて投稿させていただきます。 うちの子、ADHDぽいなと思う節はあるのですが、 3歳9ヶ月男児の下記内容は療育が必要な程なのでしょうか? こんなものと…
運動会で先生に手をつながれて歩く3歳児がいます。 やはりちょっと落ち着きがなかったりフラフラどこかに行ってしまうから手をつながれているのでしょうか? 日々の生活では常に手をつながれたり、先生が横にいるという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント