※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1、2年生の塾に行ってないお子さん、自宅で宿題以外の勉強ってしてます…

1、2年生の塾に行ってないお子さん、自宅で宿題以外の勉強ってしてますか??
ドリルとか購入してる場合、してくれますか??

コメント

🍎

ドリル3冊と、家にホワイトボードを置いて旦那によるミニ塾してます🤣笑
ドリルは1日2ページづつやらせてます🤭

はじめてのママリ🔰

2年生、宿題のみです👍
ドリル買ってみても私もそんな熱心にさせようとしないので息子も自分からしません🙇

はじめてのママリ🔰

小1です!
学校の宿題がほとんどなくて心配になってきたので、Z会の通信教育始めました!ちなみに紙タイプです!
それだけじゃ少ないのでロジカルキッズワークってやつと、こくごか算数のワークをそれぞれ1日2Pずつやってます!
カレンダーがついててシール貼るので今のところ毎日やれてます😆

ねこ

基本宿題のみです、
本人が気が向いたなって時はここぞとばかりに「ヨイショ」してやらせてます。

あとは鉛筆持たないパターンで
私が『問題です!〜』と突然クイズ形式で問題出して解かせるなんてこともしてます。

はじめてのママリ

特にしてないです😊
夏休みは児童会館にたまに行ってたのでそこでドリルやってきてました✨