🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子も上の子がそんな感じでした💦
みんながみんなそうではないとは思うけどうちはADHDでした😅
いつもではないなら大丈夫だと思いますけどね😊
はじめてのママリ🔰
いつもと違う環境だから動けなくなったり、不安を感じてしまったり、
みんなと同じスピードで同じ動作ができなかったり、
ってこともあると思いますよ。
うちの場合、踊りの時等間隔に先生もいるんですがうちの子のところだけ両側先生でした(笑)うちの場合は気になることがあるとそっちに気が向いてしまうので何するか分からない(動作をしなくなったり気になる方へフラフラ行ってしまったりする)からかなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
今は年長さんです!
今もキョロキョロはしていますが、一応まわりに溶け込んで目立たないくらいにはなりました(笑)年中のお遊戯会で先生はつかなくなりましたが隅に配置されていたので舞台袖にいる先生が注意して見てくれているのかなーとは思います。
うちは年少さんの頃脱走もしていましたけどね(笑)今は聞かないので多分ないとは思います。- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
同じ年くらいのお子さんでしょうか?
もう大きくなられていますか?
うちも気になる方にフラフラ行きそうな感じのタイプです。家の時と表情が違ったので、踊りに苦手意識があるのと、緊張もあるのかな?と思って見ていました。
改善していったよっていうエピソードがもらえると安心だなと思い😭
来年に期待するしかないですかね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ改善はしているとうかがえて、ちょっと安心できました🙏
- 33分前
たこさん
先生に相談してみてもいいと思います。
そういう子いましたが、小学校では支援級に在籍してますよ。
みんながみんなとは言えないけれど可能性はあるので、早め早めに行動したほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一応かけっこも1人で走り、年齢相当かそれ以上の会話もでき、ダンスもなんとなく部分的に踊るんですが、それでも療育とかにつながるほうがよいんでしょうか😭
園でこまめに面談はしていて、補足に書いてあるようなことは言われますが、療育行ったほうがいいとか、相談してみては?とかは言われたことないんですよね…- 36分前
🧸
うちも先日そうでした😂
同じクラスの子にもいましたが
最初から最後まで補助?の先生
かけっこもスタートの時は後ろに
あそこまで走るよ!みたいな感じに
言われてました💭同じように
気になってたんですが、なにか
問題ある子がそうなんですかね🫠
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😭
- 35分前
まろん
可能性はあるかなと思います。
先生方に聞いてみたらいかがでしょうか?
コメント