※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日上の子(3歳)の保育園で運動会があり、楽しく過ごしました。最後にク…

先日上の子(3歳)の保育園で運動会があり、楽しく過ごしました。最後にクラス毎に保護者も含めて集合写真をスタッフの方が撮ってくれたのですが、旦那が上の子を抱っこ、私が下の子(一歳前で自宅保育中)を抱っこして写ったのですが、ふと上の子のクラスの集合写真なのに、下の子写っちゃってまずかったかな…?と。一番前の列に正座して膝の上にカメラに向けて抱っこして撮ってしまって、、クラスじゃないのに図々しいですよね…? 赤ちゃん連れがクラスに私だけで、いても小学生の上の子とか大きい子達で多分一緒に写ってないです。写真できあがって他のママが見たら、え?と思われそうで。抱っこ紐で顔が見えない抱っこならまだしも、がっつり正面見て写ってしまって。常識無かったですよね…。なんかもうそのあとの帰り道からずっと考えてしまってます…。

コメント

はじめてのママリ

え!誰も何も思わないので全く心配ないですよ👍

はじめてのママリ🔰

え?!下のお子さんって11ヶ月のってことですよね?
そんなの全然気にならないです!11ヶ月の子を写真の写らないところに放置してたらそっちは気になります!笑

はじめてのママリ🔰

0歳さんなら親から離れられないし全く何とも思わないですよ😂