※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の娘についてご相談です。保育園のクラスの子がどうやらシール帳や…

年長の娘についてご相談です。

保育園のクラスの子がどうやらシール帳やらおもちゃを持ってきて、先生に見つからないように見せ合いっこしてるようです。
実際に以前お友達にシールもらったとお迎え時に言われ、え?何これ💦ってなってその場で先生に伝え、くれた子に返却ってことが2ヶ月くらい前にありました。
なので娘が言ってることが嘘ではなくあり得る話しなのですがどこまで信じていいのか、また、娘は持っていきたいと言わないので放っておくべきなのか、そして娘にはなんて言うべきなのか(良くないねと言って終わりかなど)、悩んでいます。

皆さんならどういった対応しますか??

コメント

びきちゃっと

我が子の幼稚園でもあります💦

シール帳なんて、わざわざ園が持ってこないで下さいと案内するまでもなく持ってきちゃダメですよね😂

年度始めの頃、お手紙交換の中にシールを貼ったり入れたりして交換してる子がいたみたいで、子供づてに聞きました。
その後誰かが言ったのか分かりませんが、今までOKだったお手紙交換すらNGになってしまいました😭

我が子には、「幼稚園や習い事には関係ないものは持って行っちゃだめだから、他の子が持ってきていてもうちは持っていけないからね」って言ってます。
わざわざ先生には言わないですが😥