※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近一軒家を買いました。敷地内にズカズカと入ってくる勧誘の人いるじ…

最近一軒家を買いました。敷地内にズカズカと入ってくる勧誘の人いるじゃないですか。あれって不法侵入じゃないんですか?配達の方などは玄関先まで来てくれるのはありがたいのですが、太陽光パネルの勧誘の人がやたら敷地内にまで入ってきます。次入ったら警察呼んでも良いですかね。

コメント

ママリ

迷惑だと伝えてもしつこく何度も入られ、言っても理解されずなかなか敷地から出ていかなくて困っているなら、最終的に警察でいいと思います!!

• ママリ

ママリ

1、2回来たぐらいで、断ったらすぐ帰るような勧誘なら警察も動かないかもしれませんが、しつこく迷惑行為だなって思うような感じなら動いてくれるんじゃないのかな?って思います😭😭

• 42分前
  • ママリ

ママリ

勧誘しつこいなら、迷惑なのでやめてください、警察呼びますよ!って伝えてみたらどうでしょう??😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

監視カメラにバッチリ写ってるので証拠もあり不法侵入として警察に相談しようかと考えていますが勧誘のため敷地内に入ってきてるだけで警察も動いてくれるんですかね。ちなみに夜の8時半に来ました。

• 1時間前