コメント
ママリ
私も一歳超えたらご飯は炊いたのに混ぜたりしてました!(大人と同じ!)
あと、なるべく歯応えありそうなおかず選んでました!
こんこん
1人目の時はご飯もベビーフードのレンチンするものを買っていましたが、2人目の今は大人用のご飯と同じものをパウチに混ぜて食べさせてます。
うちはまだ歯が2本見てきた程度なのですが、丸呑みです😭歯がある程度生え揃ってきているなら、ある程度固めのものも噛んで食べれると思いますが、まだそこまで生え揃っていないのであればご飯は柔らかめで、お菓子などで固めのものをあげてみるなどで咀嚼の練習をお菓子で進めてもいいと思います。
-
あや
おかず用のパウチにご飯を混ぜる感じですか?今パウチで言うとトータル250gくらい食べてるんですが、大人のご飯はどのくらいの量を与えてますか?🥺
今歯が上4本下2本生えています!- 8分前
はじめてのママリ🔰
ご飯だけ炊いてました!大人と同じ硬さです。
あとは1歳過ぎてたら大人の料理から取り分けしてました。
-
あや
大人用のご飯にしてからはどのくらいの量で与えてましたか?
今トータルで250gほど食べているのですが量がわからなくて…👶🏻- 5分前
あや
歯が6本生えてて噛みごたえのあるものをあげた方がいいのかな…と思いまして💦大人用のご飯をおかずのパウチに混ぜる感じですか??