※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に洗濯の柔軟剤の匂いとか、洗剤とか、家の芳香剤の匂いがキツすぎ…

実母に洗濯の柔軟剤の匂いとか、洗剤とか、家の芳香剤の匂いがキツすぎるとやんわり2回伝えてみたところ、他の人からも言われた〜と言っており、もうこれ以上匂い系買わない方がいいよ。と釘を刺しておいたのに、この前家に行ったらまた新たな芳香剤が追加されており、もう臭すぎて滅、、

実母がお菓子とかくれるんだけど、それにすら匂いがついてて、もらったお菓子とりあえず玄関に置いておくとお菓子からずっと匂いがする。

言っても本人はいい匂いとしか思ってないから、全くピンときてないし、嫌だと言う気持ちが伝わらない。

今度孫も一緒に泊まりにきてって言われたら断るつもりなんだけど、みなさんなら理由をきちんと伝えますか?

前回泊まった時は臭すぎて、というか匂い単品はいい匂いなんだろうけど強すぎて、臭くて眠れず、、

さりげなーく泊まらない感じにするか、前伝えたのに響いてないからもう泊まらないよとはっきり言うか、みなさんならどっちにしますか?

基本的に注意したり、こちらの意見を伝えても全く響かないタイプなので、もう変わってもらおうという考えはないのですが、理由を伝えるか伝えないか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

響かないタイプなら、もうはっきり言います💧
頭痛くなりますよね

はじめてのママリ🔰

家の中が柔軟剤の匂い強過ぎて頭痛くなるから泊まれないって言います。
うちの実家も柔軟剤の匂いすごくてなにかもらって帰ってきたときの紙袋とか、子供の汚れた服洗濯してもらったときも天日干しして匂い飛ばしてます😇

ままり

お母様、自分の匂いを気にしているとかないですかね🤔

うちの母の話ですが、「年寄りって臭いよね?自分の臭いって分からんもんやんね?」って言うようになり、柔軟剤やら制汗剤を買いまくっていました💦

私なら言っちゃいます。臭すぎて滅だよ。って

りりり

もう今までも言ってるし
はっきり言います😅
まじニオイ強い人は無理です
接客業してますがたまにむせるくらい強い人います

はじめてのママリ🔰

匂い苦手だとしんどいですよね😣
従姉妹の家が芳香剤の匂いすごくて、(臭くはないです)もらったお菓子の箱にまで匂い付いてたり、家に帰っても服に従姉妹の家の匂い染み付いてます😅

義両親の実家へ帰った時は芳香剤ではなく、義母がリビングに百合の花を生ていて、失礼ですが臭かったです💦
病院に持って行ってはいけない理由がよく分かりました。
その時は旦那も臭いと感じており、私が「すごい匂いやな....」と言うと、旦那が「お母さんユリの花すごい匂いやで」って普通に言ってました😂笑
家にずっといる人は匂いに慣れてきてどんどんきつくしてしまうのもあるんだと思います🥲
周りが言ってあげないとダメかなぁ....と。

toa

前泊まったとき匂いきつすぎて頭痛くなったからしんどくて泊まるとか無理で…って困ってるアピールして伝えます😂
単に嫌って言うよりしんどくてその空間にいれないって言う方が切実な感じが出るかなと笑
泊まらないよというより泊まれないよって伝えます。
実際私は匂いきつい空間にいると頭痛と吐き気が出てきます🫠

はじめてのママリ🔰

実母なら言っちゃいますね!

伝わらないだろうけど
なぜ断ってるかという理由のためだけに
伝えます💭

義母が同じく匂い系すごくて
義母なので言えないですが
ほんとくっさいし
貰うものに全て匂いがついてて
げんなりします😭