mama
酔い止め、少しボーッとするかのしれませんが、飲んでおいた方がいいです!市販薬あるので、それで十分と思います。
先生に、絶対吐くので事前に内服促して下さいって伝えておくといいですよ。
私が子どもの頃も10分で吐く程ひどい車酔い持ちでした。一番効いたのは、梅のエキスです。すんごく濃縮した真っ黒な練り梅みたいなやつ。
つま楊枝ひとつまみ食べたら全然違いました!
売ってるかは分かりませんが、試してみて下さい。
ない場合、カリカリ梅も効きました!
ゆか
年長の時からそういう案内をされるようになりました。
眠くなりますね!眠くさせて吐き気を誤魔化すような物なので‥市販のトラベルミンファミリーを飲ませてます。
すっきり酔わなかった!とはなりませんが、吐かなかったようです。帰りは疲れてたので寝てしまった方が楽に帰れると思います。他のお友達も寝てるので話し相手も減りますし、バス内も静かに過ごしてるそうです💦
帰りはお弁当を食べて1時間くらいしたらバスに乗ることになるので、お弁当を食べたら飲むようにお弁当箱につけておきました。錠剤ですが、飲み込んでも舐めても良い物です。
不安でしたら、先生に薬飲んだかどうか、声かけをお願いするのもありだと思います!そこで無理だという先生はいないと思いますよ✨
COCOA
多少眠くなる程度なので、飲んだ方が楽しく過ごせると思います、
心配なら家族でお出かけの時に市販薬を試してみてはどうでしょう。
まーまり
一番上の子が酔いやすく毎回酔い止め使用してました。錠剤が飲み込めないのでチュアブルタイプを家を出る時と、出発前の点呼の時に服用してます。
はじめてのママリ🔰
市販の子供用の酔い止め、飲ませましたよ😀(うちが買ったのはラムネみたいなかんじで子供でも飲みやすいものです)
帰りは飲み忘れないようにバスに乗る直前じゃなくて、少し早いかもですがお昼ご飯食べ終わった後に飲むように言っておきました。
息子は眠くなったりはしてなさそうでした💡
先生に酔いやすいことを伝えておけば、バスは前の方の座席で先生の後ろとかにしてもらえると思いますよー✨
コメント