サプリ・健康 子供の車酔いが酷いのですが、酔い止めを飲ませたことがある方いますか?… 子供の車酔いが酷いのですが、酔い止めを飲ませたことがある方いますか? 学校の校外学習でバスで大きな公園に行く予定です。車酔いをする子は自宅で酔い止めを飲ませてくる+帰りは自分で飲めるようにとの案内がありました。 長時間の乗り物や食事後に乗り物に乗ると必ず吐くのですが、酔い止めを飲ませるべきでしょうか。薬を飲んで眠くなったりしないかな?帰りは自分でタイミングを見て薬が飲めるかなと心配です。また、薬は小児科を受診するべきですか?市販薬でよいでしょうか。 最終更新:26分前 お気に入り 小児科 食事 学校 バス 学習 公園 ママリ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私が小さい時(20〜10年前くらい)にバスに乗ると酔いが酷くなるので 雨タイプの酔い止め舐めてました! 全然眠くならなかったですよ! 31分前 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント