※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

普段友達ともほとんど遊ばない専業主婦の方いますか?日中毎日ほぼ息子は…

普段友達ともほとんど遊ばない専業主婦の方いますか?

日中毎日ほぼ息子はまだ会話できないので私が一方的になにか話すことがありますが、それ以外なにも会話がないからかなんか本当に人としての機能が低下してる気がします…

記憶力も全然なくて家の中ですぐスマホ無くすし、なにかやろうとしてたのに何やろうとしてたんだっけ?となったり、、

そしてなにより大人と誰とも話さないのが結構苦になってきました。
でも周りの友達に子供いる子が誰もいないし地元から離れたとこに引っ越したので会うこともほぼないです。

この話したい欲?みたいなのどうやって解消してますか?
めちゃくちゃ暗い気持ち?みたいな病んでるみたいな気分になってしんどいです🥲

この文章自体もまともに書けてないと思うので読みづらかったらすみません🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

夫と話するのであまりないのですが
そうなると、友達と遊んだりします!
しょっちゅう遊ばないですが😂

はるか昔、上の子達の頃は支援センターとか行ってました👋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫が帰ってくるなり話しすぎだろってぐらい一方的に話しかけてますwww
    酷いと夫の帰り道に電話かけたり🥹

友達とももう半年以上遊んでなくて遊びたいのに遊び方も忘れました、🤣

支援センター未だ未経験です、行ってみたいけど子供が色々あり発達遅れていて勇気が出なくて🥲

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね😳
    ありがとうございます、今度市役所に用事があるので、みてみます😊

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら役所の子供相談するところなどあるので、育児相談もできますし話し相手にもなってくれると思いますよ😊

• 22分前
はじめてのママリ🔰

地域の未就園児のイベントとか言ってました!
普段支援センターいくの苦手だったんですが、地域のは少人数だったので行きやすかったです☺️今は地元も遠いから友達いないので寂しい気持ちわかります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういうのしかないですよね😭
    もうなんか最近毎日、雨なのもあって家にいて2人きりで夜の数時間夫と話すだけでまた朝から2人、。って繰り返しが
    夫が休みの日に過ごす子供との時間は余裕もあるし楽しいのに
    1人だと一気に自信無くなってます🤯

ほんと寂しいです😱
    今更人と関わってもコミュ障炸裂しそうです🤣

友達ってどうやって作るんだっけ?って感じですし、グイグイ言ってもキモいし、逆にグイグイ来られても着いて行けるかな?とか思ったり難しいですね大人って😭笑

• 28分前