※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

L Hの値を電話で伝えるのは難しいと言われたのですが、なぜ伝えられない…

L Hの値を電話で伝えるのは難しいと言われたのですが、なぜ伝えられないのでしょうか?
1人目の治療の時は検査結果がスマホに送られてきていました。
2人目治療中ですが今回は送られてきておらず、自然周期で治療しているので排卵してしまわないか心配で電話で聞いてみたのですが「電話で伝えるのは難しいから次来た時にチェックします」と言われました。
ちなみに電話は用があってクリニックからかかってきました。
数値だけでも無理ですか?と聞いたのですが謝られました。こんなことありますか?
調べるのめんどくさかっただけじゃない?と不信感を抱いてしまうのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

それが普通の対応です…!
むしろ数値とか良性ですとか、電話で話しちゃうクリニックがあるとしたらどうかと思います💦
特にホルモン値に関しては、高い低いだけじゃなく解釈が難しい部分もあるので、必ず医師から説明が必要になります。
それに本人確認もできませんよね?
電話で知れるとしたら、他人に知られる可能性がありますが、そこは大丈夫なのでしょうか?
調べるの面倒とかじゃないです。