※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮がん検診でLSIL引っかかり精密検査になりました。夫も癌で亡くなっ…

子宮がん検診でLSIL引っかかり精密検査になりました。夫も癌で亡くなっておりシングルマザーなのに….辛すぎます。子供に癌が遺伝しないか不安です。保険も加入しておらず、たとえば自然治癒もしくは経過観察になったら今からでも保険加入できるのでしょうか。万が一長期入院になったら働けなくなるのでやばいです。パートなので社会保険も入ってません….

コメント

ママリ

軽度異形成状態ならがん保険は難しいかもしれませんが通常の医療保険になら加入できるかもしれないです。
ただもしかしたらすぐには加入できないかもしれません💦
告知も保険会社によってさまざまなため入れる保険もあるかもしれないので、保険の窓口とかで調べてもらうのも良いかもしれません!
まずは検査結果がすぐすぐどうこうなる状態じゃないと良いですね😭🙏