※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お出かけ

みなさんならどうしますか?4歳の男の子がいます。昨日公園のお祭りへ歩…

みなさんならどうしますか?

4歳の男の子がいます。
昨日公園のお祭りへ歩いて出かけました。

出かける前もトイレにいかせましたがでず、
1.2時間ほどして帰ろうってなり、家と公園の途中で

急にもじもじしだして、トイレ、、、と切なそうな顔をし始めるました。

バックには袋も何もなく、本人ももう出ちゃう!!
とのことで道路脇の人がいない茂みでしてしまいました。

トイトレが終わった最中で、非常識とわかりつつ
その場では他の対策がなかったです。

みなさんこの場合どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出かける前のトイレで、お祭りはトイレ無いから少しでも出してねって粘らせたり、外出中に本人からトイレって言われる前にトイレ連れて行きます。
その状況にならないように最善を尽くす、無理なら近くのコンビニとかスーパー、無いなら家までダッシュします。

はじめてのママリ🔰

途中にコンビニ等があれば寄って、無ければ抱えて家にダッシュですね、、、

はじめてのママリ🔰

日中パンツで過ごせてても、まだトイトレ完璧じゃない状況で、すぐにトイレに行く事ができない場所へのお出かけなら、紙パンツで行かせるかも💦

紙パンツ履かせてても、外出先でのおしっこはトイレがあればもちろんトイレでさせますが。。
アクシデントに備えた親の安心感のためです😅

ママリ

飲食店含めて近くにお店はなかったのでしょうか?どこかしらあったなら最低限の買い物等してお手洗い借りるかなと思いました。男の子だからしげみでどうにかなったかもしれないけど女の子だと厳しいですよね😅