被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)でずり這いみたいにズンズン前に進むんですが、大丈夫ですか?早すぎませんか?😭 ちなみに進む時はお尻もしっかり上がって…
自転車通勤されてる方、バッグはどんなのですか? リュック持ってないんすけどリュックが便利なんですかねー?
子供の自転車、皆さんはどこで買いましたか? 4月から年長になります。 甥っ子の自転車をもらって使っていたのですが、自転車を押して歩くときペダ…
産後下っ腹が出過ぎてやばいです。 万年痩せ型だったのでダイエットなんて したことなくてわかりません💧 163cm42kgでガリガリ、何しても太れず疲れ…
育休延長許容範囲のチェックの紙うちの自治体だと別紙なんですがこれって律儀にコピー出さなきゃなのでしょうか、、、? 役所の方はコピー出さなきゃ…
2人以上お子さんがいる方はどちらか片方+自分の2人デーって作らないものですか? 数年前保育士さんから言われた一言なのですが、上の子との時間を…
サイズ70って生後何ヶ月ごろ着せてましたか? 明日から生後3ヶ月の男の子です。 身長60cm、体重5,650kgと標準くらい、今はサイズ60でぴったり〜少し…
職場の先輩が2歳のお子さんを連れて家に遊びに来てくれるのですが、ケーキを買っておこうと思います。 2歳だともうケーキとかケーキ屋さんのゼリー…
しょうもないかもしれませんが夫の愚痴です。 昨日夫の親戚の家に行きました。 電車で1時間くらいかかります。 ベビーカーで子供は寝ており夫がお…
他人の赤ちゃんの頭の形って気になりますか?? 私自身は子供産むまでは全く赤ちゃんを気にしたことがなくて… 絶壁気味で吸引もあって縦長?な感じ…
バツイチ子持ち(親権なし)彼氏と再婚した方のお話聞きたいです。 元嫁との間に持ち家有。一階に母2階に彼氏が住んでいます。 元々面会は月に2回土日…
入学式に旦那さんも出る人いますか? 私的には母親だけのイメージがあるんですが、2人揃って出るっていうのもありですよね?
皆んなの家計簿教えて...😭 私↓2人とも35歳 夫収入約34万 妻収入約12万 計約46万 あーんど未就学児が2人 車2台持ち 住宅ローン 80,000 4人分保険 3…
小4息子と福井県に一泊で行きます! 1日目は恐竜博物館なんですが2日目どうするか悩んでます😭 福井駅近くのホテルに泊まって13時半には帰りの新幹線…
卒園式当日に予防接種うちに行った方おられますか? 今月28日の午後から水ぼうそう2回目の予防接種なのですが、その日は午前中に卒園式があります… …
夏休みの計画っていつからたてますか? 夫は不規則不定休なので 前もって予定を立てるのが難しいです😂 でも、一般的な方は いつ頃から計画して予約…
これ物に執着ない旦那に理解されないんですけど... 子ども達の手の届く本棚に私のマンガ本が有り (手の届く所に置いてあるのが悪いのは承知ですが) …
ご経験のある方、有識者の方、教えてください🙇♀️ 離乳食の回数を、早い月齢で増やしてしまうことで、不具合はありますでしょうか? 生後半年の男…
やめる療育事業所です。事業所やめるときどんな感じでしたか? 辞めるときって、できないことばかり言われますか? 目標に対する報告が全部出来な…
私が寝不足だったり体調悪くて会話の反応が鈍くなると夫が怒り出します。 会話しろ会話しろと言われ、なんの配慮もなく。 わかったするようにする、…
4歳が公園行きたくないって言います🫠 支援センターとかおもちゃで遊びたいと… それもいいんすが、 支援センターとかは、雨の日とか夏や冬によく行く…
育児してる方に質問です。 石田さんちの大家族とか見て、励みになることってありますか?
夫とこうなる(したい)はずだった、的なことありますか? 私はたわいもない話でで笑う 私の兄弟と夫な仲良く話す です。
初任者研修の講座をあと2日受けないといけません 土曜日子供の卒園式のためネイルしてもらいました チップで長さ出してもらってます マグネットで…
学童行ってない低学年の子、 春休みなど長期休暇ってどうしますか? 何をして過ごしますか? みなさんならどうしますか? うちは普段、私が14時…
旦那と喧嘩して、旦那はまだふて寝してます。 昨日、隣の市のショッピングモールに行くことになり 私が運転して行きました。 旦那の運転ではいった…
産後入院1日目、 赤ちゃんはNICUで診ていただいています お昼からシャワー浴びれるのと おっぱい見てもらう時間以外は 寝転がってて良いんですか…?
パニック障害罹患者、もしくは過去に罹患してた方いますか? パニック発作起きると死にそうな恐怖になるじゃないですか? あれを、頓服以外で鎮め…
ワンオペ、イヤイヤ期の朝、何も進みません。 朝の着替えと歯磨きをとても嫌がります。 朝ごはんまではいいのですが、歯磨き着替えとなるとイヤイヤ…
大東建託の物件(木造)に住んだことある方に質問です。 現在は軽量鉄骨のアパートに住んでおり、木造の物件は初めてです。 「隣の音が聞こえやす…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…