被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月の男の子を育児中の母親です。 息子の育児について悩んでいます。 泣いてる息子を私が抱っこしても泣き止まず、夫に抱っこを交代すると…
義母が家に居てくれて夜間は子を見るからあなたは寝てなさいと、休息取れるはずなのに不眠になってしまって1日2~3時間ねれればいい方…3日前から薬が…
もうさ、お正月に 好きでもない義実家に行かなくちゃいけない みたいな風潮やめません?笑 義母だって嫁の顔なんて見たくねぇーし こっちも見たくね…
勉強机っていりますか❓ 来年、小学生になる子供がいます。ランドセルはもう予約してあるのですが、大きい勉強机をおくスペースが家になかなかありま…
私がとっても人見知りです。 上の子の時も支援センター行くのが苦手で全く行ってなかったんですが、最近は上の子に応援され笑 頑張って行ってみよう…
生後6日目です。 昨日退院しましたが、家に帰ってきてからよくしゃっくりをしはじめました。病院ではこうゆうこと一切なかったので少し不安です。調…
リビング学習させてる方って、子供部屋には机置いてますか? 今リビングに勉強コーナーがあって、ランドセルや教科書、その他ワーク等、学校や習い…
自宅をグーグルマップで検索すると 「〇〇(子供の下の名前)のいえ」と出てきました。 たぶん子供の友達がいたずらでしたんだと思います。 ちなみに…
よくスーパーで合い挽き肉や豚ひき肉を買うと(解凍)とかいてありますが、解答されたひき肉ということですよね??それを使ってハンバーグの肉だね…
この場合どうしますか? 某100円均一にクリスマスのラッピングを買いに行きました。 売り場は5人組のママ友が占領していました。陽キャ軍団という…
2ヶ月の予防接種を年内に打ちたかったのですが、 かかりつけの小児科が来年まで予防接種の予約がいっぱいで打てないのですが、別の小児科に行くべき…
来週引っ越しなのですが、粗大ごみ回収が引っ越し当日になってしまいました。 朝の5時〜8時の間に今のマンションから粗大ごみをゴミ置き場まで運ば…
七五三、神社で祈祷された際のプレゼント何が入ってましたか? 娘の七五三、神社からマイメロの水筒貰って大喜びでした!
ママさんでしんちゃん好きな方いませんか? 最近子供がしんちゃんのアニメ見てて私もしんちゃんにハマってるのですがおすすめの映画ありますか?
保健所の妊婦訪問って家の中でやるんだ🥲まさか入られると思わなくて玄関でって言っちゃった 人と関わるのが嫌すぎるし母子手帳見てあれこれ聞かれる…
愚痴トピ 他で絶対吐き出せないのでここで発散させてください こんな実母、他にいないよなぁって感じです 昔からヒステリック、自分中心の性格。 毎…
37歳で上の子2歳いて、新生児の夜泣きがひどかったら、体力的にきついですか?
生後11日ですが、目の焦点が合わずぼーっとしてる、虚ろで 表情があまりなく本当に不安です。 上の子の時はもっとこっちを見てくる感じがありました…
このままゴムだけで避妊するか、ピルも併用するか迷ってます… 頻度としては月1〜2回なので排卵日付近を回避すれば、ゴムだけで大丈夫かなと思いつつ……
1週間前に入った人、今朝連絡もなく来なくて飛んだ😂 入って3日目で先輩と同行してルート回ってる時に 車内で紙タバコ吸ってて(その先輩はタバコ吸わ…
この時期、クリスマスのものってもう無くないですか?😅 今更100均に紙皿とか飾り付け見に行ったらもう品揃えが悪かったんですけど、うちの近くの店だ…
5ヶ月の子を連れて少し用事を済ませに行きたいんですが、 ⓵10分歩く→一駅電車に乗る→7分ほど歩く ⓶タクシーで9分乗っていく 皆さんならどちらにし…
座り仕事ですが先ほど仕事中にサーっと血の気が引いたような感覚になりました。 こういう時ってどうしたら良いのでしょうか? とりあえずトイレに…
学生時代からの友達の話なのですが 以前会った時に『なんで子育てしてるママさんってあんなに美意識低くなるんだろうね?子供うまれてもすっぴんに…
専業主婦の方にお聞きしたいです 旦那さんにクリスマスプや結婚記念日などの記念日にプレゼントってもらってますか? 結婚して財布が一緒になってか…
団地に引越しをしたいのですが、子どもが嫌がります。 嫌がる理由は通学路が今とは違くなるから道が分からなくなる、覚えるのが嫌、今一緒に行ってい…
誰か話を聞いてください。崩れそうです。 先月から胃の不調が続き原因わからず、 漢方飲んだり薬飲んだりしていて また別の胃腸内科行って触診して…
生後4ヶ月のベビーを育てています! 3ヶ月まではほぼ完母でいっていたのですが 3ヶ月過ぎた頃から母乳が差し乳になったためか 両乳6分以内で離して…
百均に売られているブランケット止め?(ベビーカーに取り付ける商品)使われた事のある方、感想聞かせてください。 ベビーカーに膝掛けが落ちないよ…
痙攣起こして、 病院でダイアップ入れて坐薬いれました! 8時間後にまたダイアップの指示あり、入れました まだ熱ある場合は、坐薬入れて大丈夫です…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。