被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の娘が理解力が無いというか、 深く考えすぎてるというか… 例えばなのですが、先日の会わで お店は10時からやってるけど、 遊び場は11時からし…
旦那と最近うまくいってないです。 今生後1ヶ月の2人目を育てています。 旦那がお盆に上の子連れて10日ほど帰省するんですが、義実家地元大好き男な…
小1の息子と夏休み一緒にいるのが辛すぎて吐き出させてください。 診断はされてませんが、学校から発達の指摘があり今度発達相談にいきます。 昔から…
ドラム式洗濯機、洗浄剤を使ってもなんか臭いです😭 とくに乾燥が臭い気がします…タクアンみたいなにおいというか… おすすめのにおいをとる方法ありま…
生後10日 初マタです。乳首が短めで保護器を使っていますが、直接飲ませたいです。保護器のシリコンに慣れると直接乳首を嫌がるようになるとききま…
肌荒れがひどいです😭だれか助けてください🙇♀️ 不妊治療から妊娠期間の今にかけて顔中ニキビがある感じです。 右頬治ったと思ったら次は左頬、次々で…
生理がきそうな腰痛、腹痛があって妊娠していた方いらっしゃいますか?
子どもが学校でお弁当を落とされたようで、 おかずしか食べれなかったそうです。 たまたま学校から電話あり頭が痛いと 言ってると言ってたのでお弁当…
車を買いました! ナンバープレートを自分で考えた数字にしたいのですが、 本当は【・・07】にしたいのですが 0から始めれないので他にいい案ないで…
赤ちゃんにおむつを履かせると、右のお尻がぷりっと出がちなのですが(笑)、私の履かせ方の癖がついてるんですかね?
来年2人の子供を同時に保育園に入れるのですが、職場の先輩ママが今年2人同時に入れたところ、第5希望になったそうです。 うちの自治体は、兄弟同じ…
36歳旦那の年収 750万って普通ですか?
1歳7ヶ月です。 イヤイヤ期が始まったような気がします。 ちょっと気に入らないことがあると何を言ってもやってもダメで。 泣き声がめっちゃ大きいし…
みなさん1人だけのお昼ご飯何食べますか?🥹🥹
夏の妊婦辛い 夏の妊婦辛くないですか??🥲 もう少しで産休なんですが、仕事の行き帰りもきついし。有給を使っているので平日休みの日も結構あって…
美味しい煮物レシピありませんか?🙂 揚げ物、炒め物、焼き物はできるんですけど、 煮物がとにかく苦手です。煮込んでく過程で味が濃くなる のを想定…
子供の髪の毛を染めさせている方はセルフですか? それとも美容院ですか? 夏休み期間中だけ染めると約束し、どうやって染めよう?と悩んでいます。…
生後4ヶ月くらいで哺乳瓶の消毒やめた方 いますか?? 1人目はきっちり1年消毒してましたが 2人目からは気にしなくなり離乳食開始と同時にやめて 今…
高温期12日目で排卵検査薬こんな感じですが 妊娠検査薬では真っ白です。 3日前は妊娠検査薬うっすら線が出てました。 今日はでてないです。 こんな…
女の子の名前で「怜音」ちゃん なんと読みますか? いいねでお願いします!
小1男の子です。Switchのカセットどんなの持ってますか?? うちは カービィ スプラ マイクラ あつ森 ゼルダ スマブラ マリパ マリカー 等です!…
メルカリのオークションについて わかる方教えてください💦 開始金額が300円で、20時の時点での 落札者に決まるみたいですが、 明らかに10000円以…
職場に差し入れ持って行こうと思うんですが アイスかドーナツどっちが嬉しいですかね、、
オムツやら服やら散らかしてティッシュ小さく千切ってポイして、お昼🍚食べてる時にコップ片手に持って上手に飲むね〜って言ったそばから逆さに持って…
旦那の気を遣った言葉にイライラしてしまいます💦 2人目を育ててます。1人目は完ミだったので2人目は母乳でいきたいと頻回授乳を頑張っていますが、👶…
教えて欲しいです!! 2人目の出産場所を探しています。 立ち会い希望で、できれば上の子も一緒にできるところが良いなと思ってます(陣痛が夜中とか…
今6週目です。本日、つわりで立ってるのがしんどくなり、仕事を早退してきました。明日からどうしよう、、、という感じです。つわり中のお仕事どうし…
小2の子が算数大嫌いで困ってます。もしかしたら学習障害なんじゃないかと悩んでます。 小1から躓き始めて、いま夏休みですが学童に預けてたらヤバ…
9ヶ月1週間 おすわりできないなど、できないことが多く心配です。 2歳差の姉がいるのですが、姉は運動もお話も早くにできていたので比べてしまいます…
妊娠中でもマツエクしてた人〜? 施術する方に伝えてますか? また、妊娠初期なのか中期、後期なのかしりたいです🙌 気をつける事などありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…