被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
治療した歯の再治療について 引越しに合わせて歯医者を変えたところ、治療してある歯の詰め物を数箇所交換が必要で、セラミックを勧められました。 …
批判はやめていただけたらと思います。 1歳になりたての子の寝相が悪く、先ほど気づいたら私の布団まで侵入していて、体は横向きになり、私の枕に子…
保育園での子供同士のトラブルについて 本日4歳の息子が、保育園でお友達とおふざけをしていた延長でお友達の顔を傷つけてしまったと先生から言われ…
自分側の姪っ子甥っ子のことを 旦那に悪く言われたらイラっとしませんか? それとも血は繋がってなくても親族なんだから それぐらい気にしないですか…
後期や臨月で再び匂いつわり復活した方いますか? 初期ほどじゃないけどなんか色々臭く感じます🤔
ベビーゲートやサークル使われている方にお尋ねです。娘がキッチンを荒らすのでゲートを設置したのですが、今まで自由に来れてたからかギャン泣きで…
パート先の職場が、タイムカードがあるのに1分単位での給与計算してくれてません…😔 家族経営してる小さな職場で、一般企業のような「当たり前」が分…
分かる方教えてください🙇♀️ 来月主人の転勤で県外に行くことになりました。 私は現在育休中で、会社に伝えると 転勤先で保育園受かれば、在宅で仕…
電動自転車の買い替えを検討しています。パナソニックのギュットアニーズかギュットクルームで迷っています。デザインや機能はギュットクルームかな…
ゲームばかりでたまにしか娘の相手をしない旦那、私が不機嫌になると煽ったり小言を言ってくる旦那、スマホにメモする旦那 すごく性格悪いですが、…
幼稚園に通ってる方に質問です! 今度家庭の用事でなんですが、幼稚園行事の際に幼稚園をお休みすることになりました。その行事は子供だけで保育時間…
12wのベビーナブは変わることはありますか? ママリで、満場一致で「女の子」と言われました。 私も女の子に見えました。 ですが、1人目が女の子な…
自営なんですが仕事の事で旦那に怒られてばっかりで、自分に自信もなくなり、私はなにも出来ないんだ。となり、気分が落ち込む事が多々あります。 こ…
私のいないところで、 「不妊治療と仕事を両立できないと言ってる理由が理解できない」 と陰口言ってる年上男性上司、皆さんは許せますか?
義母との同居が限界 夫にどう伝えるか。 以下拙い文で申し訳ないのです、、、 同居3年目で精神の限界を越えそうです。 夫を含め周りの人からみる…
妊娠高血圧症候群で出産された方、産後どのくらいで血圧正常値に戻りましたか? 出産時が160/90くらいの数値で退院時にはほぼ正常値に戻って薬も飲…
半分気持ちの整理です🙂↕️ 38週の初マタです。 みなさんは夫の飲み会いつまで許せますか? もともと飲み会の多い業種で、本人も行きたくて行ってる…
ママのフォーマルスーツ、どうしましたか? 春に娘たち2人の入園式があります。 数年後には卒園式、入学式が続いてあるし購入しようかなと考えてま…
あーー自己嫌悪…。 Amazonの返品システムがわかる方いませんか? Amazonで購入した水筒が漏れるので交換しました。 発送した後に洗っていないかもし…
宮城県の方に質問です💡 入学式の男の子の服装なんですが、半ズボン+ハイソックスだと寒いでしょうか? 長ズボンの方が多かったですか?
過ぎたことだけど、ママ友が裏口入学で私立高校に入学したと話してくれました。偏差値35くらいの公立に落ち、行くところがなくて偏差値50くらいの私…
たまにどうしようもない孤独感に襲われます。 家族もいる 友達もいる でもみんな自分から離れてしまう時が来るんじゃないかな?とか、 少しでも自…
妊娠中期です。前回52.4kg➞今日50.7kg身体に良くないでしょうか? 前回+2.4kg太り注意されました。 なので、食べていた間食(お菓子やジュース)をや…
ワイモバイル使ってる人〜✋どうですか? 現在docomo歴10年でワイモバに変えようかなと迷ってます。親が私名義でソフトバンクを使ってるのでどうせな…
仕事続けようか悩んでいます 36歳 今の会社は勤続5年(内半分は育休いただいてます💦) 5月より再び産休育休取得予定です! 会社は300人程度の中規…
旦那の態度にイライラします。 急に職場の後輩を家に連れてきて ご飯食べさせたり色々尽くしていて その後輩とかと喋っていると お前あんま偉そうに…
最近イライラがすごいです🥲 自分でもそんなことでなんでイライラしてるの?と思うことが多く、自分も嫌いです。 ですが最近はつわりが酷く、思うよ…
幼稚園と習い事についてどっちがいいと思いますか? ①勉強や運動に力を入れている幼稚園に通わせて習い事は子供が何かやりたいというまではしない。…
4歳児のわがままどう対応するべきですか? イヤイヤ、わがままからの癇癪がすごいです。 例えばガチャガチャで欲しいのが出なかったら「これ欲しく…
iPhone機種変で自分で機種だけ購入してSiMカードも入れ替えて自分でデータも移行したよ!って方、失敗せずにできましたか??😂 iPhone16を持ってる…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
札幌市のロピア行った方いますか??
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣