被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新しく働き始めるパート先の契約に必要な書類で、マイナンバーを持ってきてと言われたのですが、これってコピーしてきてってことなんでしょうか? 書…
子供の児童手当そのまま貯金してますか? それともnisaとかに入れてますか??
りんご病の症状について 土曜日の夕方頃から片側の頬(頬というより頬骨、もみあげ付近)が赤くなりました! 様子見てましたが、赤くなったり引いた…
義母が急遽 ゴールデンウィークに、遠方から孫たちに会いに行きたいと… (これまた、義父に先立たれたばかりの寂しい状況のギッボ😨) その日は、 …
家のWi-Fiがドコモ光使っているのですが 最近繋がりが悪く違うところにしたいなと思っているのですが、どこが安くておすすめですか?
妊娠中または妊娠前に家を建てるのは無謀ですか? 第1子妊娠7ヶ月で注文住宅を検討しています。 出産までになるべく話を進めて、育休中に引渡しにな…
軽自動車が1台なくなると家計は少しスリム化できると踏んでいるのですが、実際に1台減らしたことある方いますか?また、我が家なら車1台でいけると思…
お産がめちゃくちゃ痛いのは分かってます。 ほんとに死ぬ程めちゃくちゃ痛いですし産むまで痛み終わらないからある意味生き地獄でした 例えるならダ…
【不妊治療】転院のタイミングについて 今通っているクリニックに通うのが大変で転院を考えています。 先生は親身になって相談に乗ってくれる良い…
車のローンが引き落としされてなかった事で聞きたいです。 車のローンが毎月27日に引き落としなので 今日の予定が昼になっても引き落としされてな…
求職中で保育園いれて、仕事決まったらどこに書類提出したらいいのですか? 保育園?それとも市役所に直接持って行きますか? 証明書?だけでいい…
新しくリュックを買いたくて、この2種類で迷ってます。 既に黒のリュック大きいやつ持ってるので、ベージュ系で考えます。 2枚目のやつはブラウン×グ…
5ヶ月の息子が左手をほぼ使いません。 以前も質問しましたがもう一度させてください。 おもちゃで遊んだり指しゃぶりは全部右手で左手は握りしめて…
車の運転中ヒヤっとしたことがあってもう運転したくないって思ってしまいます。 みなさんヒヤッとしたことありますか?何だか自分の運転に自信が持…
入院生活が3ヶ月過ぎようとしています。 そろそろ限界です。 毎日気持ち悪くて吐き気 夜は、なぞの恐怖や不安に襲われて全く眠れません 頑張って…
変わってる家族。 私の実母は少し変わってます。私たちは三姉妹です。 私はもう28歳なのに、親の言う通りにしなさい。みたいなスタンスできます。 そ…
ディズニーに行くか否か、めちゃくちゃ悩んでいます。 旦那 私(育休中) 娘(年中) 息子(1歳、未就園) です。 子供が生まれてからは ・2022年1…
妊娠してから便秘がすごくて、1週間以上出てません、、 めっちゃ水分とってるのに、、そんなもんですか?
内職するか働きに出るか悩んでます😭 もちろん働きに出る方が早いのはわかってるんですけど、旦那があまり賛成してくれず下の子を保育園じゃなく義母…
生理で失敗して落ち込んでます… みなさんの失敗エピソードで元気にしてください😭笑
お仕事されてるママさん!土日に高熱(38.5℃以上)出たら月曜は仕事と保育園休みますか? 熱がなかなか下がらなくて一週間仕事休んだ経験ある方いま…
みなさんマタニティブラは何ヶ月頃から用意しましたか?どこで買われたかも教えて欲しいです。ショーツも必要ですかね
RSウイルスと診断された方、かかったことあるお子さんいたら教えてほしいです。 熱って上がったり下がったりしますか? 発熱4日目でRSウイルスと間…
会社に出す、出生登録済証明書(母子手帳のページのコピー)は、何日ごろ私に行きましたか?給与明細が送られてきて、落ち着いたら持ってきてと書いて…
アラフォーから取っても役に立つ資格ってありますか? パートや派遣で働く予定なので正社員のこだわりはありません。 転職希望なので、時間のある…
うんちについて 離乳食後期→完了期になってから現在まで 食べる量も増え、ミルクも卒業してからなのか不明ですが、うんちがうさぎのうんちみたいにコ…
転職して働く時間を長くするか迷っています😅 現在午前のみの扶養内パートをしています。 扶養内を抜けて9時から15時〜16時×5くらい働きたいと思う…
保育園ってどこも かちゃかちゃなんですかね? 保育士さんも疲れ果ててる 毎日楽しく過ごせるのか 大人都合じゃないのか、、 保育園に通っている方 …
夜通し寝たことが無い娘について 同じ経験をした方、アドバイスをくださる方お願いします。 もうすぐ1歳になる娘は産まれて此の方一度も夜通し寝た…
小学生ママさんに質問です。 子供が担任の事嫌い・苦手・怖い・などの話を聞いた事ありますか? うちの子(小3)は聴覚過敏があり、 大きい声の人が…
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…