※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人ってインフルなると、何日でで歩いていいんですか?今週に休日に子供…

大人ってインフルなると、何日でで歩いていいんですか?
今週に休日に子供の運動会があります、、、夫にはまだ移ってないので最悪夫に行ってもらおうとは思います…

コメント

はじめてのママリ

子供がインフルエンザになって昨日調べてたんですが、大人はルールで特別決まってるわけではないらしいんですが、発症から5日、解熱後から2日を目安にした方がいいと推奨されてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼児は解熱後3日
    小学生以上は解熱後2日みたいですよ!

厳密に言ってしまうと、発症日を0日としてカウントしてから5日間なのですが、運動会は野外だと思いますし、マスクして、他の父兄に積極的に話しかないつもりで行っちゃいたいですよね😅

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それなら子供より1日少ないんですかね??🫠
    今日発症ならギリ運動会には熱が下がれば行けそうですね、、、

• 20分前