※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子です👦お昼寝が、授乳寝落ちでしかできません。何ヶ月も悩…

9ヶ月の男の子です👦

お昼寝が、授乳寝落ちでしかできません。
何ヶ月も悩み続け、色々試しましたが無理です。
夜は授乳した後お布団に置くと、ずり這いで動き回って力尽きたところでコテンと寝るようになりました。

同じような感じから、授乳なしでお昼寝するようになったよーってエピソードが聞きたいです。
ねんトレ以外で…

完母で、今日から3回食にしました。

コメント

さや

授乳してると添い乳とか授乳寝落ちが楽だしそれ以外なかなか難しいんですよね😅
うちは抱っこで寝かしつけとかも大変なので、添い乳で寝かしつけていましたが、上二人とも卒乳さえしちゃえば昼も夜も寝たフリで寝るようになってくれました😭

あと3ヶ月で1歳だと思うのでその頃には離乳食もだいぶ進み卒乳も考える頃だと思うので、どうしても辞めさせたくて…でなければあと少しはそのままでもいいのかな?とは思います😊
添い乳とかの方が置いて起きちゃうとかもなくて、親も楽でした😅
卒乳さえしてしまえば、朝方1回起きていたのも無くなりました😭