被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【質問】 妊娠20週頃の胎動についてです👶🏻 凄く動いている日と落ち着いている日があります。。 日によって胎動の多さや大きさが変わるのは 普通のこ…
新生児がいるかた、上のお子さんたちの風邪からどう守ってますか?🥲 上に保育園児ふたりいて、休ませても自宅保育は絶対に疲労が溜まるので、通わせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗れますか? 抱っこ紐も検討してますが、 万博でベビ…
軽く鬱っぽいかもしれないです 生後半年の子がいます。 女の子です。 旦那のことは大好きだし離れたくない、 でももう子供と離れたいかもしれない …
よくここで見かけるベビーナブってなんですか?😂 性別のことではないんですか?
昨日から私がダウンしてて、 「明日仕事休むかもしれないから娘のことよろしくね」って言ったら、 私が家にいたら無理だよ。娘が俺を求めてないから…
赤ちゃんで寝返りした時に椅子で頭打ってしまって、その後泣いて抱っこしてたら吐き戻しました😭 顔色も良くてご機嫌なんですが少し頭が凹んでる気が…
車ってどれくらい乗っていられますか? もうすぐ丸6年、45000キロ走ってます。 一度軽く後ろから追突されたことある車です。 まだまだ何年も走れ…
2歳児 遠足のおやつについて 2歳児の次男、今週遠足があります。 おやつですが「100円分(2個、飴とガムはダメ)」という条件です。 小さいゼリーに…
みんなすごく痛いみたいな事を tiktokとかで言ってるから どんな痛みなんやって思ってたけど わたし痛みに本当に弱くて 手挟んだだけで目の前真っ暗…
夫婦、こども1人の食費で45000は高すぎますかね?!(外食も含む) みなさんどのくらいですか?
手のよだれかぶれ、何か良い対策は無いでしょうか?💦 指しゃぶりをかなりするようになり、よだれも増えて指の付け根辺りが赤くただれてしまってます…
突発性発疹のとき、保育園やお仕事どのくらい休みましたか?治っても下痢が続いてたり、発疹が引くまでは難しいですよね😓
顔の乳児湿疹?白ニキビ的なものが なかなか治りません。3週間ほど前に小児科で ロコイドアズノールをもらい塗ってましたが なかなか完治せず、ほっ…
自転車あさひにて子供の自転車を購入し、 自転車保険1年無料に加入しました 保証内容もしっかりしてて一年無料って 登録して損はないと思いましたが…
まだ5週なのにつわりがキツすぎる😭 つわびーが全然効かない😭😭😭 ひたすら梅かポカリゼリー食べてるんですけど、 みなさんの吐きつわりで食べられたも…
瞼の手術を小学生になる前に受けられたかたいますか? 娘のまぶたは片目だけぼこっとしており、少し気になる目をしています。二重の線もあるのに二…
生後5ヶ月の娘がいるのですが土曜日の午前にはじめて10倍粥を食べました。その日の夕方にぐずっていて1時間くらい母乳を飲んだ後に嘔吐しました。 そ…
粉ミルク作る際、ケトロで沸かしたお湯をポットに移し替え1.2回使用してまた温めてますが同じようにやってる方いらっしゃいますか??湯気が出てる…
お産の本を読んでるんですが お産は叫ばず暴れずに出産できる。 と書いてて叫んで暴れてる動画ばっか見てきたので お産=叫ぶ暴れると頭がそうなっ…
切迫早産で入院したらどのくらいで退院できますか? 妊娠24週、子宮頸管17ミリで入院中です。 24時間点滴打っていて、トイレ、シャワー、ごはん以…
義実家と同居する理由はなんでしょうか 経済的な理由?家長制度?
保育園のお迎え時、以下のように伝えられた場合こちらはどう対応するのが正解なのでしょうか? 4月から保育園に入りました。 まだ慣れていない&4月…
先輩ままさん教えてください🙏 お助けをお願いします🙏 妹の友達が大学の課題みたいで🥹
つわりで診断書書いて貰えなかった方 有休つかいました? 今日病院でつわりの事相談したら つわりは病気でないから、工夫して働かないといけない と…
4人目が産まれる友達…なにを出産祝いであげようかまよってます💦 ちなみに全員男の子です。 これもらってうれしかった!を教えてください!
インスタのリールで いたーーいいたーーいって絶叫してる方の動画を見てしまったんですが こんなに叫ばずにも産めますか? その声が怖くて怖くて自…
一歳半検診で、頭囲50センチあった子いませんか😭 娘の頭がデカすぎて心配です。 平均からは余裕で上に逸脱してます💦 赤ちゃんの頃からデカ目推移し…
ミルク中に寝てしまって、いろいろやっても起きないときはどうしていますか?
1歳なったばかりくらいの子で 動物園全然楽しめなかった子 いらっしゃいますか?🥹💦
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…