被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
破水かも、陣痛かもとこれで3回目の受診😭 大げさなやつだなって思われてそう😭
2歳11ヶ月の娘についてです。 先月下の子が産まれてから指しゃぶりをしたり癇癪?を起こしたり登園しぶりをするようになりました。 登園しぶりはわた…
同じマンションで同じ保育園の方がいて、私喋ったことないし挨拶程度しかしないし学年も違うんですが挨拶無視されます😆笑もう挨拶しなくていいかな、…
卒業以来会っていなかった学生時代の友人と 何年振りかに偶然会った時、 相手が昔みたいなテンションじゃなくて ショックを受けました🥲 昔はスーパ…
言う事聞かないし言い訳ばっかりで朝からブチギレて大声で怒鳴り散らしてしまいました。 娘からうつされた風邪で喉も痛いし、生理にもなって、その前…
学生時代勉強ばかりしていた夫 スポーツとかもほぼ無縁だったのに いきなり社会人バスケをはじめました。 どんなへまをするのかちょっと面白半分で見…
肉魚の冷凍にジップロックを使ってます。 やり方を変えたいのですが、やはりアイラップがいいでしょうか。高いなあと買うの躊躇ってしまいます。。 …
一歳前後の子、秋冬服何着くらい用意してますか? 秋冬で離乳食を自宅で食べる時は汚れてもいい服とかを着せてますか? 現在離乳食3回食+おやつを…
夫よ。 いつもなんで、家を出るギリギリで、 「これない?あれない?」って聞いてくるの?😢 昨日言ってくれたら探すのに、 出る寸前に探し始められ…
学校の近くのジムでプールがあります 正直めっちゃ不安💦 お調子者なので大丈夫かな… プールに関する事故も多くて余計に不安 そんなこと言い出したら…
半袖肌着ってどんな服装、気温の時着ていますか? 我が家は12月~2月ぐらいの寒い日は長袖肌着、それ以外はタンクトップ(娘はキャミソール)を着てい…
今朝基礎体温がガクッと下がったのですが、今晩タイミングを取っても遅いでしょうか? 妊活始めたてです。 排卵検査薬はずっと陰性、少し濃くなった…
保育園の室内、長袖ですか?半袖ですか? 園からはまだまだ半袖のご用意をと言われております。 室内は暖かいですが、登園時は殆どの子が長袖です。 …
秋冬物の子供服は新作ってまだ出てくると思いますか? 急に寒くなったせいか、かわいい!と思ったものは売り切れ😭微妙なものは大量に残ってるんです…
旦那が短気ですぐイライラします。 朝の出勤前もイライラしていて、家を出た後に どうしてそんなにイライラしてるの。早く帰ってきてとも言わない…
入院時、使い捨てのショーツあった方がいいですか?🤔 産褥ショーツ数枚➕ソフィの超熟睡ショーツなどの使い捨てのものを持ってくと便利というのを見…
イヤイヤ期酷い子、酷くない子の差は? 性格によるっていうのを見ました 酷い子はどんな感じの性格ですか? 逆にあまり酷くなかった子の性格はどん…
ユニクロの半袖ボディスーツは限定価格になること時々ありますか?1ヶ月前くらいになっていたような気がするのですが、次はしばらく先ですかね…外れ…
1歳の子供と働き方について。 現在妊娠中で働いており、育休後に復帰予定です。 なのですが…1歳になったばかりの子供を園に預けるのは可哀想な気が…
スタジオアリスは、赤ちゃんのミルクを作れる場所はありますか?
体外受精でクリニック通われてる方 陽性判定から卒業まで何回通われましたか? 4w陽性判定 5w胎嚢確認 6w心拍確認 ←昨日 7w心拍確認 8w心拍確認 こ…
5歳の娘がイレギュラーな大きな音や声が苦手で、聴覚過敏気味です。 ただ慣れると平気になってきたり、重度という感じではないので様子を見ながらや…
ママ友の出産祝い、あげるか?タイミングは? 園で子供が仲良くしていて、ランチも2人でいく仲のママ友がいます。 先日そのママ友から出産報告があ…
AママBママはお互いの家で子供たちと遊んでるみたいなのですが、Bママはうちにも来てください〜とはならないんです🥹 毎月恒例のママと子供の会があ…
2児がいる38歳です。 昨日から不正出血があります💦 用を足した時にペーパーに織物と鮮血が混じったようなものがつきます。 生理のようにダラダラ出ま…
おでこ触って少し熱いと 「熱かも?!💦仕事どうする?病院いつ行く?!」 と一瞬で考えて、 計って平熱で ほっ… …の流れがたまにありますよね…。 旦…
旦那に最近イラついたこと ・トイレの電気つけっぱなし ・洗面所ビチョビチョにして拭かない ・玄関の鍵かけてない ・すぐ体調崩して使いものになら…
これは私が悪いですか? 朝から旦那が娘のキーホルダーのパーツが外れていたのを付けといて。と頼んできました。 朝から私は基本バタバタです。 家を…
プラノバールの副作用が怖いです😭 不正出血が続いているので一旦リセットするために出されたのですが、身近に副作用の吐き気がやばかったって人がい…
皆さん週に何回スーパー行きますか🤔? ふとした疑問です!
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…