被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園2歳コース週4で9時〜14時に4月から通います。 制服購入など本格的に購入するのは年少からで、ガチガチなお受験の幼稚園ではないです。 入会式…
担任が離任する場合、皆さんなら連絡帳にお礼書きますか?お手紙にしますか? 後日直接会うことはできず修了式までになんとかしたいです。
仕事してない方で、子どもを一時預かりでお願いしたことある方いますか?お子さん大丈夫でしたか🤣
4歳が描く絵が個性的すぎます。 最近のハマり?らしくお絵描きするとこんな絵をよく描いています。 なんだか発達が心配なのですがどう思いますか?😭 …
子ども、スポ少やめてくれないかなぁ…体育会系のママさん苦手、試合見に行くのも隣で大声で応援してるのが不快で私には体育会の集団にいるのがとても…
10時から19時で在宅事務のパートしてるんですが、幼稚園のママ友との急な集まりにいつも参加できず、子供が可哀想なのかな?と思いはじめてきました💦…
4月から1年生になる子どもの身長が121cmです 自転車の買い直しを検討中ですがインチで悩んでいます 希望としては長く乗れるサイズなのですが 22か24…
子供へのうどんの具材⭐︎ みなさん子供のうどんの具でお勧めありますか? 私は溶き卵、ちくわ入れていますが、オススメあれば 教えてください!
産後うつやそれに近いメンタル不調になった方、どのように解決されましたか?子どもいながら通院などされましたか?それとも、助産師訪問などのアウ…
お隣のなにかと張り合ってくるママが最近2人目を妊娠して…!!うちの持ち家のハウスメーカーがどことか旦那の年収→これは濁したけど持ち物とか高いの…
授乳後の眠気について 生後16日目です🙋♀️ 授乳後に猛烈な眠気に襲われるんですけど、同じような方いますか? 搾乳後も同じように眠くなります。 お…
妊娠28週です。 糖負荷検査で引っかかり 再検査と言われました。 再検査で何ともなかった方いますか?
スタジオアリスでお食い初めの写真を撮りたいんですが、料金いくらかわかりますか?調べても詳しくはあまり書いていなくて…全て込みで5500円とだけ書…
妊娠後期の血液検査で貧血引っかかり、鉄剤飲み出してからガスが溜まりやすくなって日中体調悪くなることが増えました😭 今も上がってきてしんどいで…
小学生なのですが、好き嫌いも多く食べムラも多いです 朝も味噌汁は食べないご飯も嫌パンもいらないヨーグルトしか食べないみたいな日があります こ…
幼稚園の入園式、このマタニティワンピースでも大丈夫ですかね?💦
30代で第一子ご出産された方で、不妊治療の方 次の妊活っていつごろから再開しましたか? PCOSです😭2人目欲しいけど年齢的にも 開けられてギリギリ3…
絨毯をオキシ付けして、足で踏んだのですが全然脱水できません😭 ドラム式なので洗濯機には入りませんでした💦 コインランドリーは使いたくないです💦 …
生後9ヶ月なりたてです。 一昨日から発熱してしまい、3回食にせず2回食にしてました。 昨日まで食欲ありましたが、今朝は熱が上がって2.3口しか食べ…
2歳ですが、義母に会ってる15分の間に 「卵食べさせてる?1番栄養あるのよ」とか 「チョコ食べさせてる?(旦那には与えず育てたらしいから なんか言…
小学生になるお子さんをお持ちの方に質問です。 外靴、上靴はどちらのメーカーのものを購入しましたか? ニューバランスがいいかなと思っていたので…
はじめて上靴を買うのですが、 どこのが良いとかあるんでしょうか?? 多少お値段がしても、履きやすいのを買ってあげたいなと思ってます。 とはいえ…
忙しい時の朝ごはん 4月から保育園です。 こどもの朝ごはんを何食べさせようか迷っています🍚 とりあえず何かしら胃に入れて欲しいので、時間が無…
いま育休中で無給なのですが、旦那から月3万を生活費としてもらっています。光熱費は旦那で、後は私の貯金から出しています。旦那は教員で42歳。立場…
3歳とかって、保育園へ歩いて登園する時、かっぱや傘ってどうしてますか?? リュック背負わせてカッパ着せて、傘も持たせてって感じですか???
入学式、入園式、ネイビーのスーツだったらブローチした方がいいですかね? 同じような方どうされましたか?
新一年生です。自宅周りを詳しく記入するようにと書類をもらいましたが、幼稚園のときにはGoogleマップ貼り付けていました。(幼稚園からもGoogleマ…
臨月でなんだかお腹がゾワゾワ気持ち悪いのは前駆陣痛ですか?🥲 授乳してる時に起きるあの不快感とそっくりな気持ち悪い感覚で子供の頃に下ネタに対…
図書館に行く習慣。 毎週日曜日に図書館に行っています。 でも上の子が借りるのは間違い探しばっかり(笑) どうしましょう。図書館の使い方間違っ…
産後うつになったナースが精神科で働けますか? 産後うつになってしまった元看護師です。 まさか自分が産後うつになるなんて思ってもいませんでした…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…