コメント
はじめてのママリ🔰
前期破水で市外から搬送→緊急帝王切開だったので少々イレギュラーでしたが、船橋中央病院で帝王切開しました!
バッタバタだったので一部記憶が曖昧なのですが…
・手術自体は、手術室に運ばれてから出てくるまでおそらく1時間もかかってないと思います。
・術中は全く痛みはなく、何かされてるなぁと思っている間にあれよあれよと終わりました。左右で看護師さん助産師さんが手を握ってずっと励まして下さいました!
・確か術後最初の夜は点滴の痛み止めがあったと思います。点滴が抜けてからは錠剤での痛み止めを貰いました。このあたりは痛みに応じて対応を相談できると思います。
・わたしは2日目から、ヨタヨタですが一応歩いて確かシャワーも浴びられました。ベッドがリクライニング式なので、起き上がる時はめちゃくちゃお世話になっていました…!
記憶がなくなりかけていますが、何が他にもあればお答えいたします🙂
はじめてのママリ🔰
すみません一部漏れていました…!
痛みについては、痛いことは痛いです😭
ただ病院から貰える腹帯を巻いたり、鎮痛剤をいただいたりでヨタヨタながらまぁ動けるくらいには抑えられたと思います!ベッドの起き上がりが1番しんどかったです💦
はじめてのママリ🔰
記憶が曖昧でもし間違えていたらすみません…💦
はい、確か傷の具合の診察がありそれに応じて…だったような気がします!
痛かったら遠慮なく痛み止め相談して大丈夫ですよ🤝
いえいえ!何かしらお役に立てれば幸いです🙂
知美
詳しい体験談を書いてくださりありがとうございます!
術後の痛み止めは相談できるんですね!
知美
いえいえ、追加情報もありがとうございます!痛いのは痛いんですね…覚悟しておきます笑