※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦からパートを始めた方、何を基準に仕事を選んでますか?事務職で…

専業主婦からパートを始めた方、何を基準に仕事を選んでますか?事務職で働いてましたが短時間募集がなかったりブランクがあって自信がありません。今はすっかりコミュ障になりました。在宅もピンときません。近場は知り合いに会うから嫌で。みなさんどうやって選びましたか?どんな仕事してますか?プライドも邪魔して仕事が見つかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦→今年の4月からパートで働いてます!

同じく事務所ブランクありで心配でしたが、働いてみると意外と大丈夫でした!!中小企業の事務で緩く楽しく働いてます☺️

ママリ

距離、時間、給料、多少なりとも興味のある仕事内容。
ってところを条件にしました!

はじめてのママリ🔰

まだスタートしてないですが、勤務時間と曜日優先で、職種は絶対向いてないもの以外ならOKとするつもりです。
同じく事務職でしたが、短時間求人が少ないので子供が完全に手を離れるまで事務にはこだわらないつもりです。

プライドはありませんが、いずれ事務に戻りたいという気持ちが伝わりそうな資格は独学で取得しています。そうすれば、今ほど短時間じゃなくても大丈夫だなとなったときに、パートとして転職活動して過去の経歴と資格を取るモチベを評価してもらって40代とかからでもデスクワークに戻れるかもしれないと思ったからです。